Госпогранохрана Латвии доложила о числе попыток незаконного пересечения границы мигрантами

© Государственный пограничный комитет Республики БеларусьПольские пограничники в момент передачи гуманитарной помощи беженцам из Афганистана, 1 сентября 2021 года
Польские пограничники в момент передачи гуманитарной помощи беженцам из Афганистана, 1 сентября 2021 года - Sputnik Латвия, 1920, 02.09.2021
В Государственной пограничной охране отчитались о числе отраженных попыток незаконного пересечения границы Латвии со стороны Беларуси за сутки
РИГА, 2 сен - Sputnik. Согласно данным Государственной пограничной охраны (ГПО) Латвии, за минувшие сутки 18 человек попытались незаконно перейти границу. Все попытки такого проникновения были отражены пограничниками.
Ни один из нарушителей не был задержан.
С момента введения чрезвычайной ситуации в приграничных зонах, с 11 августа, 25 человек были допущены в страну по гуманитарным причинам.
Всего с 10 августа неудачные попытки попасть в Латвию предприняли 827 человек. И 377 человек были задержаны за незаконное пересечение границы с начала 2021 года.
Напомним, что с 11 августа в Лудзенском, Краславском, Аугшдаугавском краях и в Даугавпилсе действует режим чрезвычайной ситуации из-за возросшего числа попыток незаконного проникновения в страну.
Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш, в среду, 1 сентября, выступая на телеканале TV3, заявил, что происходящее на границе представляет гибридную угрозу для Латвии, которую создает соседняя страна, используя граждан третьих стран.
Отметим, что "соседняя страна" - Беларусь, которую Кариньш имеет в виду, определила свою позицию следующим образом. Белорусский лидер Александр Лукашенко заявил, что в свете антибелорусских нападок со стороны Запада он умывает руки в отношении охраны границ соседних стран от потоков мигрантов, а деньги, которые Беларусь раньше тратила на эту охрану, пойдут на другие, более нужные проекты.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала