Видео

Эдвард Сноуден выступает на марафоне "Новое знание"

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, получивший известность после крупного международного скандала вокруг слежки спецслужб, дал согласие на участие в российском просветительском марафоне "Новое знание"
Экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден принимает участие в просветительском марафоне "Новое знание". Второй по счету марафон проходит в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Нижнем Новгороде, Татарстане и Владивостоке с 1 по 3 сентября.
"Запланировано участие Сноудена, где он даст ответы для общества "Знание". При всей его нелюбви давать интервью - для общества "Знание" он его дает", - отметил представитель пресс-службы общества "Знание", которое организовало марафон.
Мероприятие стартовало накануне с лекции президента РФ Владимира Путина. Как отмечают организаторы, подобного мероприятия с таким уровнем выступающих в России еще не было.
В качестве лекторов на просветительский марафон "Новое знание" приглашены премьер-министр РФ Михаил Мишустин, главврач больницы в Коммунарке Дениса Проценко, министр обороны РФ Сергей Шойгу, министр иностранных дел Сергей Лавров, детский омбудсмен Анна Кузнецова и другие политические и общественные деятели.
Эдвард Сноуден - Sputnik Латвия, 1920, 02.09.2021
Политолог объяснил, почему Сноудену не будет житья в США ни при какой власти
Сноуден в 2013 году передал прессе ряд секретных материалов о программах слежки спецслужб США и Великобритании в интернете. После этого он вылетел в Гонконг, а оттуда - в Москву. Некоторое время экс-сотрудник спецслужб находился в транзитной зоне аэропорта Шереметьево. После отказов со стороны ряда других стран Россия предоставила Сноудену временное убежище при условии, что он прекратит свою деятельность против США.
В 2014 году Сноуден получил трехлетний, а затем и бессрочный вид на жительство в России. Позднее он сообщил, что принял решение подать заявление на двойное американо-российское гражданство.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала