Переводчик Погранохраны помогал нелегалам остаться в Латвии

© Iekšlietu ministrijaНелегальные мигранты на латвийско-белорусской границе
Нелегальные мигранты на латвийско-белорусской границе - Sputnik Латвия, 1920, 01.09.2021
Общаясь с нарушителями границы, переводчик был вовлечен в деятельность транснациональной организованной преступной группировки
РИГА, 1 сен — Sputnik. Против переводчика Государственной погранохраны (ГПО) начат уголовный процесс за помощь в нелегальном нахождении на территории Латвии.
Подозреваемый ранее неоднократно оказывал услуги переводчика Государственной погранохране в уголовных процессах, в рамках которых расследовались преступления, связанные с нелегальной миграцией.
В ходе оказания этих услуг переводчик был вовлечен в преступную деятельность транснациональной организованной преступной группировки, которая обеспечивала гражданам Ирака возможность нелегального пересечения латвийско-белорусской границы.
В частности, Погранохрана выяснила, что четверо граждан Ирака, которые нелегально пересекли латвийскую границу, получили возможность незаконно находиться на территории Латвии именно благодаря помощи переводчика.
Следствие также установило, что подозреваемый обеспечил возможность нелегального нахождения в Латвии еще девяти граждан Ирака, которые незаконно пересекли границу в июне этого года.
Дорожный знак Приграничная зона на дороге ведущей к российской границе - Sputnik Латвия, 1920, 21.08.2021
Беженцы в Латвии: крадут еду и пугают местных жителей больше, чем медведи
Против переводчика начат уголовный процесс за осознанное обеспечение условий для нелегального нахождения на территории Латвийской республики, если такая возможность была предоставлена нескольким лиц. Максимально строгое наказание за такое преступление – четыре года лишения свободы.
В последнее время Литва, Латвия и Польша заявляют о росте числа задерживаемых нелегальных мигрантов на границе с Беларусью. В понедельник, 30 августа, сотрудники Государственной пограничной охраны предотвратили попытки 21 человека незаконно пересечь латвийско-белорусскую границу, а всего с 10 августа незаконно пересечь границу Латвии пытались 770 человек.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала