В Европе от COVID-19 вакцинировались 70% взрослых

© AFP / ARIS OIKONOMOUПредседатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен
Председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен  - Sputnik Латвия, 1920, 31.08.2021
Евросоюз не собирается останавливаться на достигнутом, а ВОЗ и ЮНИСЕФ подсказывают, чем заняться дальше - прививать учителей и детей
РИГА, 31 авг — Sputnik. В Евросоюзе привито от COVID-19 70% взрослого населения.
"Семьдесят процентов взрослых в ЕС полностью вакцинированы… Но мы должны двигаться дальше, больше европейцев должны быть привиты", - сообщила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен на своей странице в Twitter.
Она также добавила, что Евросоюз намерен продолжать оказывать помощь своим партнерам в мире по вакцинации населения.
По данным Европейского центра профилактики и контроля заболевания (ECDC) на 25 августа, в четырех странах ЕС (Исландии, Ирландии, Португалии и на Мальте) привито более 90% взрослого населения, а в трех странах (Болгарии, Румынии и Латвии) привито менее половины населения.
По данным Национальной службы здоровья, 51,78% населения Латвии старше 12 лет получили хотя бы одну дозу вакцины от COVID-19, а 44,95% завершили процесс вакцинации. При этом темпы вакцинации продолжают снижаться.

Перед началом школьного года привейте детей

Европейское бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и отделение Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Европе и Центральной Азии в преддверии нового учебного года рекомендовали школам принять меры, которые способствовали бы минимизации распространения вариантов COVID-19, прежде всего штамма "дельта".
"Поскольку миллионы детей возвращаются в школу по всему европейскому региону, где преобладает вариант COVID-19 "дельта" с высокой степенью передачи, ВОЗ и ЮНИСЕФ призывают школы оставаться открытыми и быть более безопасными за счет принятия мер по минимизации передачи вируса", - говорится в совместном заявлении двух организаций.
Тесты на коронавирус - Sputnik Латвия, 1920, 26.08.2021
Оскорбления учителей, нехватка времени и пробирок: школьников тестируют на COVID
Эти меры включают предоставление учителям и другим школьным работникам вакцин против COVID-19, вакцинацию детей в возрасте 12 лет и старше, у которых есть сопутствующие заболевания, повышающие риск тяжелого течения COVID-19. ВОЗ и ЮНИСЕФ также напомнили о необходимости соблюдать социальное дистанцирование и регулярно тестировать детей и школьный персонал на коронавирус.
Региональный директор Европейского бюро ВОЗ Ханс Клюге напомнил, что вакцинация остается лучшим способом предотвратить распространение COVID-19.
"Мы должны оперативно и справедливо расширить масштабы вакцинации во всех странах, включая поддержку производства вакцин и совместное использование доз, чтобы защитить наиболее уязвимых во всем мире. Мы также должны продолжать следить за мерами общественного здравоохранения и социальными мерами, которые, как мы знаем, работают, включая тестирование, изоляцию и карантин", - приводятся слова Клюге в заявлении.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский