У Латвии две бронзы в командном чемпионате мира по шашкам-64

Шашки - Sputnik Латвия, 1920, 31.08.2021
Женская сборная Латвии лучше выступила в блице, а мужская - в классике
РИГА, 31 авг — Sputnik. На завершившемся в болгарском Кранево командном чемпионате мира по шашкам-64 мужская и женская сборные Латвии заняли третьи места.
Соревнования проводились раздельно среди мужских и женских команд по двум программам: классической и молниеносной игре. В блице лучше выступила женская половина сборной Латвии, которую представляли Елена Ткаченко и Мария-Магдалена Нереда. Одержав четыре победы, сведя один матч вничью и уступив в трех, они набрали 20 очков (по 10 каждая) и заняли третье место. Впереди с большим отрывом оказались команды Молдавии (29) и Беларуси (27).
Чемпионка Латвии по шашкам Елена Чеснокова - Sputnik Латвия, 1920, 21.07.2021
Латвийка Чеснокова финишировала 7-й на ЧМ по международным шашкам
Мужская команда - Гунтис Валнерис, Робертс Мисанс и Гунтарс Пурвиньш - одержала 5 побед и потерпела 4 поражения. В сумме она набрала 34 очка и осталась на 4-м месте, пропустив вперед команды Беларуси, России и Литвы.
Зато в классике латвийские мужчины реабилитировались, одержав 7 побед при одной ничье и одном поражении. В сумме Валнерис, Мисанс и Пурвиньш набрали 45 очков, столько же было и у признанных фаворитов – России и Беларуси. В дополнительной переигровке латвийцы все-таки уступили россиянам и остались третьими.
Наконец, в женской классике сборная Латвии выступала уже в другом составе (Анна Крапивина, Валда Васариете и Нелия-Кристине Малаховская). Они одержали 3 победы, один матч свели вничью и в четырех потерпели поражения. Набрав 17 очков, команда заняла пятое место.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский