Сегодня в Риге закроются крупные центры вакцинации

© Sputnik / Sergey MelkonovЦентр вакцинации открылся в Гастрономическом павильоне Центрального рынка в Риге
Центр вакцинации открылся в Гастрономическом павильоне Центрального рынка в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 31.08.2021
Вакцинация в столице продолжится в крупных торговых центрах и в Рижском родильном доме
РИГА, 31 авг — Sputnik. Вечером 31 августа будут закрыты крупные центры вакцинации столичного самоуправления в Доме конгрессов и на Центральном рынке, сообщается на сайте Рижской думы.
Впредь рижанам предлагается воспользоваться возможностью пройти вакцинацию от COVID-19 у своего семейного врача, в медицинских учреждениях Риги и в крупнейших торговых центрах столицы. Кроме того, вакцинация пожилых людей будет продолжаться без предварительной записи в Рижском родильном доме (ул. Миера, 45) в рабочие дни с 8:00 до 14:00.
Министерство образования и науки Латвии - Sputnik Латвия, 1920, 29.08.2021
Как в Риге прошли субботние пикеты противников ограничений и обязательной вакцинации
Сегодня до конца дня можно пройти вакцинацию препаратом Pfizer/Biontech в порядке живой очереди в рижском Доме конгрессов и на Рижском центральном рынке. Рижский Дом конгрессов будет открыт с 9:00 до 18:00, а Рижский центральный рынок - с 9:00 до 18:30.
Работа крупных центров вакцинации сходит на нет в течение последних нескольких недель по всей Латвии. Им на смену приходят пункты вакцинации в торговых центрах и выездные вакцинационные пункты.
В Риге вакцину можно получить в следующих крупных торговых центрах: Galleria Riga, Galerija Centrs, "Домина", "Акрополе", Origo, Alfa, Riga Plaza, Dole, Saga, а также в магазине IKEA и на Имантском рынке, как по предварительной записи на сайте manavakcina.lv или по телефону 8989, так и без предварительной записи. С 10:00 до 11:00 пожилые люди обслуживаются в приоритетном порядке.
Перед вакцинацией медперсонал оценит состояние здоровья вакцинируемого и проконсультирует о воздействии вакцинации. На вакцинацию надо взять с собой удостоверяющий личность документ (паспорт или ID карту) и прийти в одежде, которая позволяет легко оголить плечо.
По данным Национальный службы здоровья 51,78% населения Латвии старше 12 лет, получили хотя бы одну дозу вакцины от COVID-19, а 44,95% завершили процесс вакцинации.
Вакцина Pfizer - Sputnik Латвия, 1920, 28.08.2021
Темпы вакцинации в Латвии все еще низкие
При этом темпы вакцинации продолжают снижаться: на прошлой неделе в среднем вакцинировались 4700 человек в день. Еще хуже показатели были только на неделе Лиго - 4549 человек в день. Немного больше, но в среднем менее 5000 прививок в день делалось в июле и августе, при том, что вакцины имелись в наличии и в свободном доступе.
Пока что самый высокий темп вакцинации был на неделе 24 мая, когда в среднем вакцинировалось около 16 700 человек в день.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский