Температура воды в большинстве водоемов Латвии и на море продолжает падать

© Sputnik / Sergey MelkonovПляж в Юрмале
Пляж в Юрмале - Sputnik Латвия, 1920, 30.08.2021
Метеорологическая осень в Латвии уже наступила, и вода в море, реках и озерах с каждым днем становится все холоднее
РИГА, 30 авг — Sputnik. По состоянию на понедельник, 30 августа, температура воды в море на побережье Латвии составляет всего около +7 градусов в Даугавгриве и до +18 градусов в Лиепае, сообщает BВ.lv со ссылкой на Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.
Золотая осень на рижских улицах - Sputnik Латвия, 1920, 28.08.2021
Стоит ли ждать возвращения тепла? Синоптики дали прогноз на сентябрь
По данным синоптиков, северо-восточный ветер на Видземском побережье привел к так называемому апвеллингу, когда с большой глубины к берегу подходит холодная вода. Температура воды начала резко снижаться еще с прошлой недели, когда буквально за одну ночь она упала с +16 градусов до +6.
В порту Скулте за прошедшие сутки температура воды снизилась до +13 градусов, в Мерсрагсе также до +13 градусов, а в Рое и Колке она сейчас не превышает +15 градусов. В портах Вентспилса и Лиепаи температура воды равняется +17 и +18 градусам соответственно.
Что касается озер и рек, то там вода ненамного теплее, чем в море. Так, в большинстве водоемов она колеблется от +14 градусов до +18.
Ранее сообщалось, что метеорологическая осень уже пришла в Латвию. Ее наступление определяют по средней температуре воздуха. Если температура ниже +15 градусов держится пять дней подряд, значит, метеорологическое лето закончилось.
Пляж в Юрмале - Sputnik Латвия, 1920, 09.06.2021
Где в Латвии самая холодная и самая теплая вода
По данным Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии за 22 августа, в некоторых районах Видземе с 18 августа среднесуточная температура воздуха уже не достигала +15 градусов. Метеорологическая осень началась 18 августа на наблюдательных станциях в Алуксне, Гулбене, Мадоне, Скривери и Зосены.
Специалисты отмечали, что по всей Латвии метеорологическая осень должна была наступить 22 августа.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский