"Рига" проиграла второй финал подряд

© WT Debrecen 2021Этап Мирового тура FIBA 3x3 в Дебрецене (Венгрия)
Этап Мирового тура FIBA 3x3 в Дебрецене (Венгрия) - Sputnik Латвия, 1920, 30.08.2021
Олимпийские чемпионы из Латвии пока не выиграли ни одного этапа Мирового тура по баскетболу 3х3
РИГА, 30 авг — Sputnik. Венгерский Дебрецен в прошедшие выходные принимал третий в сезоне этап Мирового тура. "Рига" дошла до финала и уступила там старым знакомым из Сербии.
"Рига" продолжает пока выступать без травмированного Эдгарса Круминьша. Также вместо Карлиса Ласманиса в Венгрии играл Гунтарс Стракис.
После победы на Олимпиаде в Токио латвийцы пока не могут похвастать новыми громкими победами. На предыдущем Мастерсе в Лозанне латвийские баскетболисты уступили в четвертьфинале пуэрториканцам, в завершившемся на прошлой неделе домашнем "челленджере" проиграли в финале, и в Дербрецене "Рига" вынуждена была признать еще одно поражение.
Этап Мирового тура по баскетболу 3х3 в Лозанне (Швейцария) - Sputnik Латвия, 1920, 24.08.2021
Баскетбол 3х3: олимпийские чемпионы из Латвии проиграли в Лозанне
Агнис Чаварс, Наурис Миезис, Артурс Стрелниекс и Гунтарс Стракис без проблем разобрались со своими оппонентами в предварительной группе, одолев австрийский "Грац" (21:15) и сербский "Нови Сад" (21:12). В четвертьфинале "Рига" встречалась со словенским "Пираном", где вела 14:9 и едва не растеряла все преимущество в конце. Тем не менее благодаря точным броскам под занавес игры Миезиса и Чаварса сломила сопротивление соперника – 20:18.
Полуфинал против "Амстердама" тоже получился не из легких. Голландцы мощно начали встречу, набрав сразу четыре очка. Только спустя две минуты после начала матча первое очко в пользу латвийской команды принес Миезис. Дальше "Рига" наладила игру, совершив впечатляющий рывок, и одержала победу со счетом 14:12.
Наконец, в поединке за первое место соперником "Риги" стал сербский Ub. Эта игра получилась достойной финала. Латвийцы поначалу хорошо стартовали, уйдя в отрыв (5:1) после двух дальних попаданий Стрелниекса. У сербов за дело взялся Мирослав Пашайлич, ведший за собой свою дружину. Именно его бросок из-за дуги при счете 18:18 впервые вывел Ub вперед, на что "Рига" ответила очком от Миезиса. А дальше латвийцам пришлось фолить. Это было уже восьмое командное замечание, за которое они были наказаны двумя штрафными. Марко Бранковичу понадобился всего один бросок, чтобы окончательно оформить первую победу Ub в серии Мастерсе – 21:19.
За второе место "Рига" заработала в Дебрецене 30 000 долларов. Через неделю латвийскую команду ожидает новый Мастерс уже за океаном – в канадском Монреале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский