Местные не справляются? Польша заявила об отправке полицейских в Литву

© AFP / WOJTEK RADWANSKIМигранты на польско-белорусской границе
Мигранты на польско-белорусской границе - Sputnik Латвия, 1920, 30.08.2021
Мигранты на польско-белорусской границе. Архивное фото
Польскую полицию направляют на границу Литвы и Беларуси: "стратегический партнер" Варшавы попросил о помощи
РИГА, 30 авг - Sputnik. Литва, как стратегический партнер, нуждается в помощи Польши, поэтому польские полицейские отправляются охранять литовскую границу с Беларусью, заявил глава польского МВД Мариуш Каминьский.
Он сообщил, что правительство Литвы обратилось к Варшаве за поддержкой в борьбе с нелегальной миграцией, передает Sputnik Polska.
"Вы будете помогать в обеспечении безопасности границ литовского государства, которое является нашим стратегическим партнером", - заявил Каминьский, обращаясь к полицейским.
По словам польского министра, нелегальные мигранты уверены в том, что "граница Евросоюза является открытой". "Граница Евросоюза не является открытой. Правительство Литвы и правительство Польши не позволят массово нарушать границу", - сказал Каминьский.
Как отметил главный комендант полиции Польши Ярослав Шимчак, польские полицейские уже привлекались к охране границы Венгрии и Сербии во время миграционного кризиса 2016 года.
Мигранты на польско-белорусской границе - Sputnik Латвия, 1920, 26.08.2021
ЕСПЧ потребовал от Польши и Латвии оказать помощь мигрантам на границе
Миграционный кризис разразился в Восточной Европе нынешним летом. Литва, Латвия и Польша с июля заявляют о росте числа нелегальных мигрантов. По словам пограничников, с начала года задержано в десятки раз больше нелегалов, чем за весь прошлый год. Страны Балтии и Польша обвинили Минск в наплыве выходцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки.
Президент Беларуси Александр Лукашенко ранее заявил, что из-за санкций Запада у страны нет "ни сил, ни средств" на усиленное сдерживание потока нелегальных мигрантов в ЕС. Белорусский лидер предложил соседям разобраться с нелегальными схемами, которые используются для переправки беженцев через границу. Белорусская сторона неоднократно сообщала о насильственном выдворении беженцев из Литвы, Латвии и Польши.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский