Крыша задрожала под ногами: шоу дронов в Таллине пришлось прервать

© Sputnik / Sergey MelkonovЗдание Горхолла в Таллине
Здание Горхолла в Таллине - Sputnik Латвия, 1920, 30.08.2021
Устойчивость здания таллинского Горхолла проверили несколько раз во время съемок фильма "Довод", но пускать на крышу несколько тысяч человек, возможно, не стоило
РИГА, 30 авг — Sputnik. Проходившее в пятницу, 27 августа, над таллинским Горхоллом шоу дронов внезапно прервалось - многие посетители почувствовали, что крыша здания дрожит, сообщает ERR.
Ледовый комплекс Горхолл был построен в 1980 году к открытию летней Олимпиады. Он находится на берегу Финского залива, рядом с Пассажирским портом и в непосредственной близости от стен старого города Таллина.
В пятницу вечером по инициативе Samsung над Горхоллом планировалось провести первое в Эстонии авиашоу дронов. 500 дронов с разноцветными огнями должны были под музыку образовать в небе различные объемные изображения.
Однако сначала шоу привлекло слишком большое внимание публики - толпа проломила металлические ограждения и прорвалась внутрь здания, - а затем во время концерта популярного эстонского музыканта NOЁP зрители почувствовали, что у них под ногами дрожит крыша. Руководитель охранников предложил организатору прервать мероприятия, что и было сделано.
По словам Ану Лийнсоо, члена правления AS "Tallinna Linnahall", которому принадлежит здание, прочность конструкций крыши ледового холла оценивали в 2019 году в связи со съемками фильма Кристофера Нолана "Довод", когда на крышу Горхолла для съемок погрузили большие тяжести.
"По-видимому, большая толпа на крыше создала так называемый эффект колебания моста", - добавила Лийнсоо.
Представитель заказчика мероприятия - корпорации Samsung - утверждает, что, хотя наплыв публики превзошел ожидания, было сделано всё необходимое для обеспечения порядка и безопасности зрителей.
Городской секретарь Таллина Прийт Лелло говорит, что пятничный концерт на крыше Горхолла был проведен без разрешения, и организатор предоставил городской канцелярии вводящую в заблуждение информацию, что Горхолл разрешил проведение мероприятия с участием 3000 зрителей.
"Городская канцелярия, полиция, а также Спасательный департамент и другие департаменты согласовали мероприятие исходя из информации, что это всего лишь шоу дронов, а не концерт, на котором танцуют", - подчеркнул городской секретарь.
Директор Горхолла Ану Халлик также отмечает, что организаторы нарушили договоренности и свои обязательства.
"К нам обратились с просьбой дать согласие на проведение на крыше ледового холла мероприятия с числом участников не более тысячи. К тому же имеющийся видеоматериал свидетельствует и о неконтролируемом проникновении людей на огражденную территорию и на крышу", - сказала Халлик.
Допуск на крышу Горхолла решено пока не ограничивать, но в ближайшее время будет проведена новая экспертиза конструкций.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский