Снимается кино: перекроют ли Таллин ради Кристофера Нолана

Подписаться на
Голливудский режиссер Кристофер Нолан хочет на месяц перекрыть одну из главных транспортных артерий Таллина

РИГА, 3 июн — Sputnik. В обсуждении съемок голливудского блокбастера в эстонской столице принял участие премьер-министр страны Юри Ратас, пишет Sputnik Эстония.

Таллин стал одной из площадок, выбранных для съемок нового фильма известного голливудского режиссера Кристофера Нолана. Действие кинокартины с рабочим названием Tenet происходит "в мире международного шпионажа". Роли в фильме исполняют Роберт Паттинсон, Майкл Кейн, Джон Дэвид Вашингтон и другие. Премьера фильма назначена на 17 июля 2020 года.

Однако выяснилось, что съемки могут заметно осложнить жизнь горожан. Кинокомпания Warner Bros. направила в Транспортный департамент Таллина просьбу перекрыть на месяц главную дорожную артерию Лаагна теэ, соединяющую русскоязычный район Ласнамяэ с центром города.

Закрытие дороги на время съемок серьезно затруднит движение, в том числе — общественного транспорта, для функционирования которого придется разработать новые маршруты и создать временные остановки. Также Транспортному департаменту предстоит разработать альтернативные маршруты для машин экстренных служб.

По мнению мэра Таллина Михаила Кылварта, ни один фильм того не стоит.

Выступает вице-мэр Таллинна Михаил Кылварт - Sputnik Латвия
Столицу Эстонии возглавил защитник русских школ

"Мы готовы обсудить частичное перекрытие магистрали на более короткий срок, но подчеркну — полное перекрытие на месяц даже не будет рассматриваться", — заявил он.

Старейшина Ласнамяэ Андрес Вяэн, напротив, поддерживает идею закрытия улицы Лаагна теэ на время съемок голливудского фильма. Он считает, что в итоге возрастет международная известность эстонской столицы, а сам город и государство получат в казну дополнительные несколько миллионов евро.

Свою лепту в обсуждение внес и премьер-министр Юри Ратас. Он считает, что выбор Нолана был обусловлен успехами эстонского кинематографа, а появление Таллина в голливудском суперпроекте "вызовет большой интерес к Таллину и Эстонии как туристическому направлению и поможет открыть важные двери в будущем для эстонской киноиндустрии".

В то же время ему понятны тревоги столичных властей и жителей тех мест, где планируются съемки. Поэтому он призвал при решении вопроса исходить из возможности минимизировать неудобства для горожан и гостей столицы в период съемок.

"Я считаю, что здесь должен быть найден хороший компромисс, который позволил бы снять фильм, но также гарантировал удобство передвижения горожан", — подчеркнул он.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала