Апинис получил третью медаль для Латвии на Паралимпиаде

© REUTERS / Jason CairnduffМетатель диска Айгарс Апинис на Паралимпиаде в Рио
Метатель диска Айгарс Апинис на Паралимпиаде в Рио - Sputnik Латвия, 1920, 30.08.2021
Индийский метатель диска Винод Кумар был дисквалифицирован на Паралимпиаде в Токио, и Айгарс Апинис получил медаль
РИГА, 30 авг — Sputnik. Представитель Латвии Айгарс Апинис получил бронзовую медаль Паралимпийских игр в Токио в соревнованиях по метанию диска в связи с дисквалификацией одного из спортсменов, сообщает Латвийский паралимпийский комитет (ЛПК).
В воскресенье Апинис занял четвертое место в метании диска в группе F-52 (спортсмены в инвалидных колясках) на Паралимпийских играх в Токио в воскресенье с результатом 19,54 метра.
Золото с результатом 20,02 метра во второй попытке выиграл поляк Петр Косевич, опередив хорвата Велимира Шандора и индийца Винода Кумара. В пятой попытке хорват бросил диск на 19,98 метра, а индиец - на семь сантиметров меньше.
В понедельник Международный паралимпийский комитет получил информацию о том, что Кумар стартовал не в том медицинском классе, и его результат был аннулирован. Таким образом, третий лучший результат оказался у Апиниса.
Возвращение паралимпийцев из Рио - Sputnik Латвия, 1920, 11.08.2021
Латвийские паралимпийцы не могут попасть в большинство публичных мест страны
Айгарс Апинис - четырехкратный чемпион Паралимпийских игр. Девять лет назад на Играх в Лондоне он занял второе место, а в 2004 году в Афинах, в 2008 году в Пекине и в 2016 году в Рио-де-Жанейро завоевал чемпионский титул.
Паралимпийские игры в Токио проходят с 24 августа по 5 сентября. Ранее сборная Латвии уже получила на них две серебряные медали - их завоевали Диана Дадзите в метании диска и наездник Рихардс Сникус в индивидуальных соревнованиях.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский