Кирштейнс попытался "уколоть" новые партии Латвии, обещающие процветание для страны

CC BY-SA 2.0 / Saeima / Reinis Inkēns / Депутат Сейма Александр Кирштейнс
Депутат Сейма Александр Кирштейнс - Sputnik Латвия, 1920, 29.08.2021
Депутат Сейма Латвии Александр Кирштейнс возомнил, что упоминание президента России отвадит избирателей он новых латвийских партий, которые усиленно обещают процветания стране
РИГА, 29 авг — Sputnik. В последнее время в Латвии было организовано сразу несколько новых партий, обещающих Латвии процветание, восстановление экономики, а жителям страны большие зарплаты и все другие блага.
Депутат от Нацблока Александр Кирштейнс, судя по всему, испугался, что такие волшебные посулы приглянутся латвийцам больше, чем обещания сохранить латышский язык, изничтожить русские школы и убрать с территории Латвии все советские памятники.
Поэтому он опубликовал очень едкий, по его мнению, пост в своем микроблоге Twitter. Чтобы снизить очарование новоиспеченных политических сил, хитрый политик, конечно, упомянул Россию, точнее, президента России Владимира Путина.
Латвийский паспорт - Sputnik Латвия, 1920, 17.05.2018
Кирштейнс: отберем гражданство у пары тысяч, больше не пойдут на митинги
Кирштейнс приписал Путину шефство над всеми новыми партиями Латвии, которые "гарантирует рассвет нашего государства, если мы за них проголосуем".
При этом едва ли сам "шеф" задумывается над внутренней латвийской политикой. Но об этом Кирштейнс, само собой, не подумал в свою очередь.
Напомним, что в субботу, 28 августа, депутат Сейма Вячеслав Домбровский и экс-министр внутренних дел Сандис Гиргенс учредили новую партию "Республика".
А 14 августа прошло учредительное мероприятия партии бывшего министра сообщения Айнарса Шлесерса "Латвия на первом месте".
И еще в начале января депутат Сейма Алдис Гобземс основал партию "Закон и порядок".
Цель всех этих партий на очередных выборах пройти в 14-й Сейм Латвии.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский