Главный инфекционист Латвии назвал реальное количество переболевших COVID-19

© Sputnik / Sergey MelkonovПалата в Даугавпилсской региональной больнице
Палата в Даугавпилсской региональной больнице - Sputnik Латвия, 1920, 29.08.2021
В Латвии перенесших COVID-19 намного больше, чем зафиксировано официально, инфекционист Уга Думпис привел статистику
РИГА, 29 авг - Sputnik. От 20 до 23 процентов жителей Латвии на данный момент перенесли COVID-19, из них лишь 7,5 процента были лабораторно подтверждены, считает главный инфекционист министерства здравоохранения Уга Думпис, пишет Tvnet.lv.
Незарегистрированные случаи заболевания могли протекать бессимптомно, либо болевшие не обращались к врачам и не сдавали тесты, подчеркивает Думпис.
Медицинский работник и пациент в отделении анестезиологии и интенсивной терапии в клинической больнице, где оказывают медицинскую помощь больным с COVID-19. - Sputnik Латвия, 1920, 25.08.2021
Думпис: непривитые заразятся COVID-19 зимой
Исследование, проведенное в рамках Национальной исследовательской программы "Для уменьшения последствий COVID-19", которое было направлено на определение распространенности антител против вирусов SARS-CoV-2 среди населения Латвии, показало, что среди 5751 респондента антитела были обнаружены примерно в 12,3% случаев. Вакцинированные или переболевшие COVID-19 с лабораторным подтверждением из исследования были исключены.
Также в рамках исследования было зафиксировано, что частота выявления антител совпадала с тенденцией по количеству случаев COVID-19, диагностированных в стране за этот период. А именно, наибольшее количество антител было обнаружено в феврале и марте 2021 года, когда отмечалась наибольшая заболеваемость.
При оценке возрастных групп, исследователи сделали вывод, что чаще всего антитела выявляли среди детей до 13 лет и молодых людей от 18 до 24 лет - почти в два раза чаще, чем в старшей группе (старше 65 лет).
Вакцинация - Sputnik Латвия, 1920, 29.08.2021
Нужно прививать детей: профессор из Латвии о будущем с COVID-19
Таким образом, исследователи предположили, что у маленьких детей антитела встречаются чаще, чем у детей в возрасте от 14 до 17 лет и старше 25 лет.
В вопросе распространения заболеваемости по регионам, исследователи пришли к выводу, что наибольшая распространенность антител наблюдается в Латгальском регионе, где антитела были обнаружены в 22,6% случаев, а наименьшая - в Курземском регионе, где этот показатель составляет 6,4%. В Риге и Пририжье эти показатели составили 8,9% и 13,2% соответственно.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский