В Латвии запретят работать в сфере красоты без сертификата о вакцинации

Маникюр - Sputnik Латвия, 1920, 28.08.2021
С 1 сентября работники сферы красоты больше не смогут обслуживать клиентов, не имея при себе действительного цифрового сертификата о вакцинации или о перенесенном коронавирусе
РИГА, 28 авг - Sputnik. Работникам сферы красоты стоит поторопиться получить сертификаты о вакцинации или свидетельства о перенесенном COVID-19, в противном случае, с 1 сентября им нельзя будет контактировать с клиентами, сообщает Mixnews.lv.
В министерстве экономики пояснили, что такие условия поставлены для обеспечения максимальной осторожности при предоставлении косметических и оздоровительных услуг и для предотвращения риска заражения COVID-19.
Самый безопасный режим работы в индустрии красоты обозначили как "зеленый". Это означает, что клиент и мастер привиты или переболели коронавирусом. Они могут обойтись без масок.
Также в этом случае не действуют требования к безопасности помещений и нет необходимости в дистанции между клиентами.
Люди собрались у Рижского замка протестовать против обязательной вакцинации - Sputnik Латвия, 1920, 18.08.2021
Тысячи людей у Рижского замка и Гобземс на крыше: Рига против обязательной вакцинации
Есть еще "желтый" режим, когда у клиента и мастера есть один из трех видов сертификатов, включая сертификат о тестировании.
Если предприниматель собирается работать в "желтом" режиме, то придется приготовиться к тому, что клиент и мастер должны быть в масках.

Депутаты показали пример

Напомним, что ранее депутаты Сейма Латвии обязали себя вакцинироваться от COVID-19.
В комитете по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции решили, что тестов на COVID-19 для допуска к очной работе в Сейме депутатам будет недостаточно.
Те, кто не привился и не переболел, не смогут принимать участия в очных заседаниях даже при наличии отрицательных тестов. С ними вопрос пока еще не решен.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский