Депутаты в Латвии обязали себя вакцинироваться от COVID-19

CC BY-SA 2.0 / Saeima / Ernests Dinka / Голосование в сейме Латвии
Голосование в сейме Латвии - Sputnik Латвия, 1920, 26.08.2021
В комитете по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции решили, что тестов на COVID-19 для допуска к очной работе в Сейме депутатам будет недостаточно
РИГА, 26 авг - Sputnik. Большинство депутатов комитета Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции проголосовали за обязательную вакцинацию депутатов латвийского парламента, сообщает Mixnews.lv.
Ранее планировалось, что в очных заседаниях Сейма смогут участвовать депутаты, у которых будет отрицательный результат теста на COVID-19, но в комитете Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции решили иначе.
Те, кто не привился и не переболел, не смогут принимать участия в очных заседаниях даже при наличии отрицательных тестов. С ними вопрос пока еще не решен.
Вакцинация - Sputnik Латвия, 1920, 25.08.2021
Сейм пошел на попятную: закон об обязательной вакцинации могут изменить
Напомним, что президиум Сейма и Совет фракций единогласно постановили, что с 2 сентября Сейм возобновит очные заседания.
Большинство депутатов уже имеют COVID-сертификаты, то есть прошли полный курс вакцинации или переболели коронавирусом, однако у небольшого числа парламентариев его все же нет.
В четверг, 26 августа, депутаты также должны будут принять решение о необходимости обязательной вакцинации работников сфер здравоохранения и социальной опеки.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский