Француз Гали остановил Гулбиса на последнем круге квалификации US Open

© AP Photo / Lee Jin-manЛатвийский теннисист Эрнестс Гулбис
Латвийский теннисист Эрнестс Гулбис - Sputnik Латвия, 1920, 28.08.2021
Латвийский теннисист Эрнестс Гулбис (АТР, 195) остановился в шаге от выхода в основную сетку турнира "Большого шлема" – US Open
РИГА, 28 авг - Sputnik. Гулбис успешно прошел в Нью-Йорке два раунда квалификации, выиграв сперва у австралийца Марка Полманса (6:3, 6:4), а затем одолел словака Филипа Хорански (6:4, 7:5). Для выхода в основной турнир Эрнестсу оставалось выиграть последний матч – у француза Кантена Гали (АТР, 184). Погода не лучшим образом отразилась на игре, которую поначалу вел Гулбис (2:1), но ее пришлось прервать из-за начавшегося дождя. Гали извлек из паузы большую выгоду и сумел вскоре сделать брейк.
Латвийский теннисист Эрнестс Гулбис - Sputnik Латвия, 1920, 26.08.2021
Гулбис сделал первый шаг на US Open
В девятом гейме Эрнестс сумел отыграть три сетбола и оттянуть поражение, однако десятый на своей подаче француз забрал под ноль и повел в матче – 6:4.
В дебюте второй партии теннисисты обменялись брейками и вплоть до конца сета брали очки на своих подачах уже уверенно. Развязка наступила в 11-м гейме, когда Гали удалось оформить еще один брейк-пойнт, а следующий гейм, как и сетом ранее, он выиграл всухую, оформив выход в основной турнир – 7:5.
В отличие от предыдущих двух матчей в этот раз у Гулбиса откровенно не шла первая подача (41% против 65% у Гали), к тому же он допустил 9 двойных ошибок – втрое больше соперника.
На Открытом чемпионате США в этом году в женском турнире выступят две сильнейшие латвийские теннисистки, Елена Остапенко и Анастасия Севастова.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский