Гулбис сделал первый шаг на US Open

© AP Photo / Lee Jin-manЛатвийский теннисист Эрнестс Гулбис
Латвийский теннисист Эрнестс Гулбис - Sputnik Латвия, 1920, 26.08.2021
Чтобы попасть в основную сетку Открытого чемпионата США (US Open), Эрнест Гулбис должен пройти квалификацию
РИГА, 26 авг — Sputnik. Латвийский теннисист Эрнестс Гулбис выиграл первый матч в квалификации Открытого чемпионата США (US Open) в Нью-Йорке и продолжит борьбу за попадание в основную сетку последнего в сезоне турнира Большого шлема.
На старте квалификации занимающему в мировом рейтинге 195-ю строчку Гулбису в соперники достался австриец Марк Полманс (АТР, 148). В этом поединке у Эрнеста сразу пошла подача, и еще в первом сете он сделал 8 эйсов, а верх взял за счет брейка в шестом гейме – 6:3.
Во второй партии картина повторилась с той лишь разницей, что Гулбису удалось взять подачу соперника уже в первом гейме и сохранить это минимальное преимущество до окончания сета – 6:4.
Поединок продолжался 1 час 43 минуты, в течение которых латвийский теннисист сделал 12 эйсов и 2 брейка, правда, совершив при этом 8 двойных ошибок. Его оппонент трижды подал навылет, так и не сумел ни разу взять подачу Гулбиса и совершил три двойные ошибки.
Следующим соперником Эрнестса в квалификации US Open станет сосед по рейтингу словацкий теннисист Филип Хорански (АТР, 194).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский