Организатор "Балтийской цепи 2.0" ранее "подставил" президента Латвии в ОАЭ

© Eva DambiteБалтийский путь - 2021
Балтийский путь - 2021  - Sputnik Латвия, 1920, 27.08.2021
Организатор "Балтийской цепи 2.0" несколько лет назад опубликовал фотографию Раймондса Вейониса на ужине с саудовскими предпринимателями
РИГА, 27 авг — Sputnik. Латвийский организатор "Балтийской цепи 2.0" Рудолфс Бреманис в настоящее время является в Латвии фигурантом уголовного дела, обнаружил эстонский портал Postimees.
Вечером 23 августа, в годовщину "Балтийского пути", жители Латвии, Литвы и Эстонии встали в живую цепь, выражая протест против обязательной вакцинации. Организатором мероприятия в Латвии был Рудолфс Бреманис, в Литве - Робертс Вайшнорс, в Эстонии - Хандо Тонума и Марианна Йонаса.
Балтийский путь - 2021  - Sputnik Латвия, 1920, 24.08.2021
"Балтийский путь 2.0": тысячи жителей встали в живую цепь против обязательной вакцинации
Эстонское СМИ обнаружило, что Бреманис в недавнем прошлом был сотрудником латвийского МИД и что его работа в посольстве ОАЭ ознаменовалась чередой скандалов.
Именно Бреманис в начале 2017 года опубликовал в социальных сетях фотографию тогдашнего президента Латвии Раймондса Вейониса с группой предпринимателей из Саудовской Аравии в одном из небоскребов Дубая, причем еще одним из гостей ужина оказался Айнарс Шлесерс, тогда - фигурант "дела олигархов", а ныне - действующий политик.
Бреманис закончил работать на МИД Латвии 31 декабря 2017 года. А спустя некоторое время им заинтересовалась полиция - его заподозрили в том, что, занимая должность уполномоченного делопроизводителя в посольстве Латвии в ОАЭ и имея полномочия распоряжаться посольским банковским счетом, он расхитил государственные бюджетные средства на сумму свыше 100 тысяч евро. Кроме того, в СМИ звучали обвинения в том, что Бреманис якобы торговал титулом почетного консула Латвии.
В декабре 2018 года Служба госбезопасности арестовала имущество Бреманиса, в том числе капитал его предприятия Middle East Latvia Holding. В 2019 году Рижская окружная прокуратура переслала в суд Видземского предместья Риги материалы уголовного дела на Бреманиса.
Однако период пребывания Бреманиса на Ближнем Востоке ознаменовался не только скандалами - несколько лет назад он выставлял в Риге свои фотографии, сделанные в разрушенных исторических местах Сирии в 2018 году.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский