Латвийская airBaltic отчиталась об убытках за первое полугодие

© Sputnik / Сергей МелконовСамолет латвийской авиакомпании airBaltic заходит на посадку в аэропорт Рига
Самолет латвийской авиакомпании airBaltic заходит на посадку в аэропорт Рига - Sputnik Латвия, 1920, 27.08.2021
Компании airBaltic в первом полугодии 2021 года удалось перевезти больше пассажиров, чем летом 2020 года, и уменьшить убытки концерна
РИГА, 27 авг — Sputnik. Оборот латвийской национальной авиакомпании airBaltic в первом полугодии 2021 года составил 49,963 миллиона евро, что на 41,6% меньше, чем за тот же период прошлого года, убытки концерна снизились в три раза - до 61,515 миллиона евро, передает Тvnet.lv.
За первые шесть месяцев текущего года авиакомпания перевезла более 329 тысяч пассажиров, что на 59,4% меньше, чем годом ранее в этот период, а количество рейсов сократилось на 51,1% - до 6110.
Исполнительный директор airBaltic Мартин Гаусс заявил, что, хотя доходы авиакомпании в первом полугодии продолжили снижаться, это лето было лучше предыдущего.
Самолет Airbus a220-300 авиакомпании airBaltic в аэропорту Рига - Sputnik Латвия, 1920, 18.08.2021
"Национальная черная дыра": очередной транш airBaltic возмутил соцсети
"Благодаря значительному сокращению расходов в 2020 году и использованию только самолетов Airbus A220-300 мы сейчас находимся в гораздо лучшем положении, чтобы в будущем иметь возможность вернуться к нормальным условиям работы. Видение аirBaltic на будущее остается прежним - быть основным перевозчиком в странах Балтии, обеспечивая наилучшее соединение с регионом", - сказал Гаусс.
В первой половине 2020 года оборот airBaltic составил 82,523 миллиона евро, а убытки - 184,77 миллиона евро.
Ранее кабмин Латвии концептуально поддержал вложение до 90 миллионов евро в основной капитал национального перевозчика airBaltic, Компания сможет получить средства после того, как Еврокомиссия завершит процедуру оценки государственной помощи и даст положительный ответ.
В прошлом году с разрешения Еврокомиссии правительство дотировало национальную авиакомпанию airBaltic на сумму в 250 миллионов евро и списало 37 миллионов евро ее долгов. Деньги должны быть возвращены путем продажи акций в течение следующих пяти - семи лет. Продажа акций состоится после того, как авиакомпания станет прибыльной.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский