Латвия передала Украине 8 тонн гуманитарной помощи

© Sputnik / Sergey MelkonovШеврон солдат латвийской армии
Шеврон солдат латвийской армии - Sputnik Латвия, 1920, 27.08.2021
Украина получила от Латвии 8 тонн гуманитарной помощи для жителей Донбасса - одежду, бытовые предметы, медицинское оборудование
РИГА, 27 авг — Sputnik. Вооруженные силы Латвии 26 августа передали Украине гуманитарную помощь для жителей Луганской области, которые проживают рядом с зоной конфликта в Донбассе, сообщило МВД Украины.
"Она (гуманитарная помощь – ред.) была сформирована по инициативе вооруженных сил Латвийской Республики и собрана силами спонсоров и волонтерских организаций европейских стран для жителей прифронтовых населенных пунктов Луганской области", - говорится в сообщении МВД Украины.
Общий вес партии гуманитарной помощи – 8 тонн, латвийцы собрали одежду, бытовые предметы, медицинское оборудование.
"Это немного, но это знак доверия и того, что мы не забываем, что происходит на Украине", – сказал главный капеллан Национальных вооруженных сил Латвии Элмарс Плявиньш, который координировал доставку помощи.
Ранее Sputnik Латвия сообщал, что в конце апреля Латвия открыла почетное консульство в городе Славянск Донецкой области Украины – это первое дипучреждение, которое открыли в Донбассе после 2014 года.
Спикер Сейма Инара Мурниеце - Sputnik Латвия, 1920, 17.05.2021
Спикер Сейма Латвии отправится на линию разграничения в Донбассе
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 10 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский