Спикер Сейма Латвии отправится на линию разграничения в Донбассе

© Sputnik / Sergey MelkonovСпикер Сейма Инара Мурниеце
Спикер Сейма Инара Мурниеце - Sputnik Латвия, 1920, 17.05.2021
Спикер Сейма Латвии Инара Мурниеце, находящаяся на Украине с визитом, в среду посетит линию разграничения в Донбассе вместе с председателем Верховной рады Дмитрием Разумковым
РИГА, 17 мая — Sputnik. Спикер латвийского парламента Инара Мурниеце с 17 по 20 мая будет находиться с официальным визитом на Украине, сообщается на сайте Сейма. В среду, 19 мая, Мурниеце посетит линию разграничения в Донбассе.
Цель визита латвийского политика - подтвердить солидарность Риги с Украиной, выразить поддержку ее суверенитета и территориальной целостности.
Ищенко: Украина потеряет не только Донбасс - страну начали раздирать по кускам - Sputnik Латвия, 1920, 14.05.2021
Видео
Ищенко: Украина потеряет не только Донбасс - страну начали раздирать по кускам
В украинской столице Инара Мурниеце встретится со своим коллегой Дмитрием Разумковым. В рамках визита также запланированы встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским, главой правительства Денисом Шмыгалем, главой МИД Дмитрием Кулебой, министром обороны Андреем Тараном.
Инара Мурниеце посетит территорию Донецкой области, встретится с руководством области в Краматорске и передаст груз гуманитарной помощи, собранной в Латвии.
"В среду мы посетим линию соприкосновения и прифронтовые территории, чтобы не только на бумаге или через телевизор… нашим международным партнерам продемонстрировать, что происходит на линии столкновения, что происходит на других территориях, которые находятся непосредственно у линии соприкосновения", - сказал Разумков на заседании согласительного совета руководителей фракций и групп Верховной рады.
Мурниеце также встретится с представителями латышского общества на Украине и откроет мемориальную доску в честь основателя Украинской сельскохозяйственной библиотеки Индрикиса Кохса.
Ранее Sputnik Латвия сообщал, что в конце апреля Латвия открыла почетное консульство в городе Славянск Донецкой области Украины - это первое дипучреждение, которое открыли в Донбассе после 2014 года.
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 10 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский