Военный форум "Армия-2021" в Калининградской области: Балтфлот показал силу

© Sputnik / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкМалый ракетный корабль проекта 21631 "Серпухов", Балтийский флот
Малый ракетный корабль проекта 21631 Серпухов, Балтийский флот - Sputnik Латвия, 1920, 26.08.2021
Крупнейшая военно-морская база Балтийского флота в городе Балтийск Калининградской области принимает военно-технический форум "Армия-2021"
РИГА, 26 авг - Sputnik. Более 40 кораблей и судов, а также 1,5 тысячи военнослужащих Балтийского флота задействованы в международном военно-технический форуме "Армия-2021" в Балтийске и Кронштадте.
"Сегодня в городах Кронштадте и Балтийске начал работу международный военно-технический форум "Армия-2021". В общей сложности в мероприятиях будет задействовано свыше 40 боевых кораблей, судов обеспечения и быстроходных лодок из состава Балтийской и Ленинградской военно-морских баз, а также около 1,5 тысячи военнослужащих Балтийского флота", - сообщила пресс-служба Западного военного округа.
Посетители форума в течение трех дней смогут увидеть боевые корабли и катера, современные образцы вооружения, военной и специальной техники из частей Балтийского флота. Корабли принимают участие в статическом и динамическом показах вооружения.
Спуск на воду дизель-электрической подводной лодки Волхов - Sputnik Латвия, 1920, 30.04.2021
Стратегический рост ВМФ России: ко Дню Победы заложат четыре субмарины и два корвета
В Кронштадте динамический показ состоит из прохождения больших гидрографических катеров Балтийского флота с флагами России, Министерства обороны и ВМФ.
"Экипаж базового тральщика "Иван Хенов" продемонстрирует траление акватории гавани и подрыв плавающей мины. Огневые возможности покажут экипажи катеров типа "Раптор" и быстроходных лодок. Также будет представлен эпизод по оказанию помощи условно аварийному кораблю с тушением пожара на борту", - рассказал командующий войсками Западного военного округа генерал-полковник Александр Журавлев.
По его словам, одним из самых зрелищных моментов станет вальс в исполнении двух рейдовых буксиров нового поколения в акватории Средней бухты Финского залива.
На статическом показе представлены корвет "Сообразительный", малый ракетный корабль "Зеленый Дол", вооруженный высокоточными ракетами "Калибр", малый противолодочный корабль "Зеленодольск", учебный корабль "Перекоп", океанографическое исследовательское судно "Адмирал Владимирский", а также противодиверсионные, водолазные и патрульные катера.
Балтийский флот - Sputnik Латвия, 1920, 08.04.2021
Корабли проекта "Александрит" усилят Балтийский флот и прорвут любую блокаду
В Балтийске на площади Балтийской славы развернута выставка вооружения и военной техники, стоящих на вооружении соединений и воинских частей флота. Среди образцов - береговые ракетные комплексы "Бал" и "Бастион", зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С1", ОТРК "Искандер", зенитно-ракетный комплекс С-400 "Триумф", зенитно-ракетный комплекс "Тор М-2" и другая военная техника, новейшие средства спасения, связи и специальное вооружение.
Участниками форума "Армия-2021" в Балтийске являются малые ракетные корабли проектов 22800 и 21631, патрульный катер "Раптор", а также быстроходные лодки.
Президент РФ Владимир Путин в понедельник, 23 августа, на форуме "Армия-2021" дал команду на закладку боевых кораблей для Военно-морского флота России. Международный военно-технический форум "Армия-2021" проходит в России с 22 по 28 августа. Минобороны РФ организует мероприятие для демонстрации инновационных идей и достижений в сфере высокотехнологичного производства военно-промышленного комплекса. В четверг выставочные площадки форума открылись сразу в нескольких регионах России - от Хабаровска до Калининграда.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский