Сколько Латвия платит за вывоз мусора с дорожных обочин?

CC0 / pxhere / Мужчина у мусорного контейнера
Мужчина у мусорного контейнера - Sputnik Латвия, 1920, 26.08.2021
Каждый год Латвия тратит внушительную сумму на вывоз мусора с обочин дорог, а ведь эти деньги могли бы пойти на что-то более полезное
РИГА, 26 авг — Sputnik. Латвия ежегодно затрачивает примерно полмиллиона евро на очистку дорожных обочин от мусора, сообщает Rus.lsm.lv.
Такие высокие затраты объясняют тем, что зачастую возле придорожных мусорных контейнеров оставляют большое количество строительного мусора. Кроме того, как отмечают в Латвийской ассоциации управления отходами, мусорные горы образуются в местах, где не организованы уборка и надзор за подобными свалками.
Представитель ГАО Latvijas Autoceļu uzturētājs Сигита Паула пояснила, что если бы ситуация с замусориванием обочин изменилась, то деньги, которые выделяются на расчистку, можно было бы употребить на другие полезные работы по содержанию дорог.
Сортировка мусора - Sputnik Латвия, 1920, 08.08.2021
В Даугавпилсе построят завод по переработке биоразлагаемого мусора
Исполнительный директор Руцавской краевой думы Эдгарс Бертрамс, в свою очередь, отметил, что контейнеры необходимо опустошать чаще, а контролировать то, как люди выбрасывают мусор, можно с помощью видеокамер. Кроме того, Бертрамс сказал, что, вероятно, не у всех домохозяйств края заключены договоры на вывоз мусора.
В этой связи компания Latvijas autoceļu uzturētājs (LAU) подчеркивает, что придорожные контейнеры предназначены только для удобства участников дорожного движения и только для складирования мелких отходов.
Напомним, что еще в 2018 году сообщалось, что каждый год LAU тратит на очищение замусоренных обочин дорог более 400 тысяч евро. Указывалось, что водители и пассажиры, не обращая внимание на то, какой ущерб они наносят своей нечистоплотностью, постоянно оставляют мусор на дорогах и обочинах. При этом количество выбрасываемого на обочины мусора из года в год не меняется.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский