В Даугавпилсе построят завод по переработке биоразлагаемого мусора

© Pixabay / blickpixelСортировка мусора
Сортировка мусора - Sputnik Латвия, 1920, 08.08.2021
Проект обойдется Управлению коммунального хозяйства Даугавпилсского самоуправления в полмиллиона евро
РИГА, 8 авг - Sputnik. В Даугавпилсе построят завод по переработке биоразлагаемых отходов и площадку для компостирования за 547 837 евро, пишет jauns.lv со ссылкой на муниципалитет города. Проект задуман Управлением коммунального хозяйства Даугавпилсского самоуправления.
Художник так видит: лидерам Большой семерки показали их мусорные копии - Sputnik Латвия, 1920, 11.06.2021
Видео
Художник так видит: лидерам "Большой семерки" показали их копии из мусора
В результате реализации проекта "Создание оборудования для переработки биоразлагаемых отходов и площадки для компостирования в Даугавпилсе" в микрорайоне Лигинишки, будет создана площадка для компостирования биоразлагаемых отходов с чистой производительностью 1900 тонн в год.
Там будут перерабатываться отдельно собранные биологические зеленые садовые и парковые отходы, включая траву, листья и другие зеленые садовые и парковые отходы, образующиеся на административной территории города.
Физические и юридические лица Даугавпилса смогут использовать возможности, которые предоставляет построенный биологический зеленый сад и зона компостирования парковых отходов, передавая мусор на переработку.
Таким образом, по заявлению муниципалитета, возможности жителей по избавлению от биологических зеленых отходов, образующихся в их частных домах или небольших садах, экологически безопасным способом будут расширены.
В Латвии энтузиасты роются в мусоре в поисках сокровищ - Sputnik Латвия, 1920, 05.01.2021
Видео
В Латвии энтузиасты роются в мусоре в поисках сокровищ
Дополнительным преимуществом проекта является рациональное использование ресурсов, которое будет достигнуто за счет производства конечного продукта из потока биоразлагаемых отходов, который будет использоваться в качестве органических удобрений, чернозема или других минеральных ресурсов для городского озеленения.
Общая приемлемая стоимость проекта составляет 547 837 евро. 22,82% из них, или 125 тысяч евро, покрывает Фонд сплочения. Финансирование Даугавпилсского самоуправления запланировано в размере 77,18% или 422 837 евро. Эти средства предоставляются муниципалитету в виде ссуды Государственной кассы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский