Почти половина взрослых латвийцев привились от COVID-19

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкВакцинация мигрантов от COVID-19 в Москве
Вакцинация мигрантов от COVID-19 в Москве - Sputnik Латвия, 1920, 26.08.2021
Для достижения коллективного иммунитета привиться должны еще двадцать процентов населения страны
РИГА, 26 авг — Sputnik. Вакцинацию от COVID-19 в Латвии завершили 47% взрослого населения старше 18 лет, сообщает Национальная служба здравоохранения.
На сегодняшний день около 731 000 человек, или около 44,2% населения старше 12 лет, получили первую дозу вакцины от COVID-19. Из них около 636 000 человек получили и вторую дозу, а примерно 112 000 получили однократную вакцину Johnson & Johnson.
Выборы в Сейм Латвии - Sputnik Латвия, 1920, 25.08.2021
Вирус, вакцина и выборы. Кто из политиков лучше воспользуется ситуацией?
Вчера прививки от COVID-19 сделали 5456 человек, в том числе 2736 человек получили первую дозу, а 2720 человек завершили процесс вакцинации, в том числе 235 человек привились однократной вакциной Johnson & Johnson.
В результате общее число вакцинированных достигло 748 000, или 45,2% населения старше 12 лет.
В среднем за первые три рабочих дня на этой неделе вакцинировались по 5300 человек в день, что примерно соответствует средней активности вакцинации в июле и августе, но намного ниже показателей весной и в начале лета.
Инфекционист Уга Думпис написал на своей странице в Twitter, что для того, чтобы можно было думать о снятии всех ограничений, в Латвии привиться от COVID-19 должны еще по крайней мере 20% населения. Некоторые европейские страны уже достигли такого показателя.
Сейм Латвии после ожесточенных дебатов принял в первом чтении поправки к закону "Об управлении распространением инфекции COVID-19", согласно которым работодатели получат право увольнять сотрудников, не имеющих цифрового COVID-сертификата. Предусматривается, что в течение переходного периода до конца этого года (с 1 октября по 31 декабря) можно будет заменить сертификат отрицательным ПЦР-тестом на COVID. Траты на тестирование человек должен будет покрыть из собственных средств.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский