COVID-сертификаты каких стран будут действительны в Латвии с 1 сентября

© Foto : pixabayКарта мира
Карта мира - Sputnik Латвия, 1920, 25.08.2021
Латвия значительно расширит список стран, COVID-сертификаты которых готова признать на своей территории
РИГА, 25 авг — Sputnik. Латвия сделает значительное послабление в области признания сертификатов о вакцинации, полученных в других странах, пишет Rus.lsm.lv.
С 1 сентября в Латвии будут признавать сертификаты о вакцинации, которые отличаются от стандартных COVID-сертификатов Евросоюза. Пока что латвийская сторона признает только сертификаты ЕС и Великобритании.
Правда, Латвия признала сертификаты далеко не всех стран и не всем иностранцам дала возможность въезжать в страну без ограничений. С 1 сентября в стране действительны СOVID-сертификаты, выданные в США, Австралии, Израиле, Новой Зеландии и Канаде.
Как пояснил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Латвии Янис Бекерис, теперь соотечественники из указанных стран смогут въехать в Латвию без ограничений.
Сезонный рост заболеваемости гриппом и ОРВИ в России - Sputnik Латвия, 1920, 11.08.2021
Латвия признает только COVID-19 из ЕС - переболевшим в других странах сертификат не дадут
Напомним, что с 1 июня в Латвии действуют три вида сертификатов - для привитых, для переболевших и сертификат с результатом теста на COVID-19. Чтобы посмотреть свой сертификат, нужно на сайте covid-19sertifikats.lv нажать на кнопку "посмотреть свои сертификаты" (Apskatīt savus sertifikātus). Далее нужно авторизоваться с помощью интернет-банка, eID-карты или mobile ID. В системе нужно запросить свой сертификат, и его можно будет посмотреть или сохранить на своем устройстве.
На сертификате будет QR-код, где содержится полная информация о вакцинации, тесте или перенесенном COVID-19. Чтобы выяснить, годен ли сертификат для конкретного случая, нужно выбрать на сайте covid-19sertifikats.lv функцию "верификация сертификата". Затем нужно будет выбрать случай, для которого вам требуется сертификат, например посещение культурного мероприятия. Появится окно, в котором можно будет отсканировать свой QR-код (для этого потребуется камера компьютера или телефона).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский