Виды сверху впечатляли: сколько человек встали в "Балтийский путь 2.0"

© Indra StrekaБалтийский путь - 2021
Балтийский путь - 2021  - Sputnik Латвия, 1920, 24.08.2021
Местами цепочка участников "Балтийского пути 2.0" прерывалась, но активность была высокой во всех трех странах Балтии
РИГА, 24 авг — Sputnik. Организаторы "антипрививочного" "Балтийского пути" разошлись с Госполицией в оценке количества участников мероприятия, сообщает Латвийское радио.
Вечером 23 августа, в годовщину "Балтийского пути", жители Латвии, Литвы и Эстонии встали в живую цепь, выражая протест против обязательной вакцинации.
На сайте мероприятия www.balticway2021.com зарегистрировались более 900 тысяч человек. Организаторы мероприятия утверждают, что в живую цепочку выстроились десятки тысяч человек, оценка полиции скромнее - по данным правоохранителей, число участников "антипрививочного" "Балтийского пути" составило около 7 тысяч человек.
Балтийский путь - 2021  - Sputnik Латвия, 1920, 24.08.2021
"Балтийский путь 2.0": тысячи жителей встали в живую цепь против обязательной вакцинации
Заместитель начальника Госполиции Андрис Зеллис в эфире Латвийского радио рассказал, что акция в целом прошла спокойно. Кое-где люди находились не на обочине дороги, а на проезжей части, что мешало движению. В Видземском регионе начат административный процесс в отношении одного несанкционированного пикета.
Зеллис не назвал конкретное число полицейских, участвовавших в мониторинге "цепочки", лишь указал, что было мобилизовано столько сил, чтобы иметь возможность наблюдать за всем участком дороги на латвийской стороне, а именно — 262 км.
Один из организаторов с латвийской стороны Рудолфс Бреманис сообщил, что на мероприятие подали заявки 93 тысячи человек, однако большинство участников предварительно не зарегистрировались — таким образом, по оценке устроителей, их число составило 150—200 тысяч.
Бреманис отметил, что местами цепочка прерывалась, но активность была высокая не только в Латвии, но и в Литве и Эстонии, а "виды сверху были впечатляющими".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский