Непривитым депутатам Сейма разрешили ходить на работу

© Saeima / Reinis InkēnsПочетный караул у здания Сейма Латвийской республики
Почетный караул у здания Сейма Латвийской республики - Sputnik Латвия, 1920, 24.08.2021
Со следующего четверга возобновятся очные заседания Сейма, непривитые депутаты должны будут показывать результаты теста на COVID-19
РИГА, 24 авг — Sputnik. Президиум Сейма и Совет фракций единогласно постановили, что с 2 сентября Сейм возобновит очные заседания, сообщается на сайте парламента.
В случае, если двухнедельный кумулятивный показатель заболеваемости на 100 000 жителей достигнет уровня, при котором, согласно рекомендациям Центра профилактики и контроля заболеваний, необходимо усилить меры эпидемиологической безопасности, Совет президиума может вновь принять решение об удаленной работе Сейма.
Спикер Сейма Инара Мурниеце - Sputnik Латвия, 1920, 18.08.2021
Что будет с непривитыми депутатами Сейма Латвии?
Большинство депутатов уже имеют COVID-сертификаты, то есть прошли полный курс вакцинации или переболели коронавирусом, однако у небольшого числа парламентариев его все же нет.
Не привитые от COVID-19 и не переболевшие коронавирусом депутаты Сейма смогут участвовать в очных заседаниях, если у них будет отрицательный результат теста на COVID-19. Это решение одобрили также эксперты по правовым вопросам и эпидемиологи. Тестирование предусмотрено как инклюзивный подход, который даст возможность всем депутатам участвовать в заседаниях.
Опрошенные Сеймом эксперты ранее указали, что права человека и Конституция не запрещают требовать от депутатов отрицательного теста на COVID-19 для очной работы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский