"Рига" дошла до финала Единой лиги по баскетболу 3x3 и уступила непримиримым соперникам

© unitedleague3x3Команда "Рига" по баскетболу 3×3
Команда Рига по баскетболу 3×3 - Sputnik Латвия, 1920, 28.04.2021
И латвийская, и сербская команды в этом сезоне по разу выиграли этапы регулярного чемпионата, а теперь решали судьбу главного приза размером в восемь тысяч долларов
РИГА, 28 апр — Sputnik. В Санкт-Петербурге прошел финальный этап сезона-2021 Единой лиги Европы по баскетболу 3х3. Латвийская команда "Рига" дошла до решающего матча, но там проиграла старым знакомым из Сербии.
Участие в финальном раунде Единой лиги Европы (ULE3х3) приняли восемь лучших команд по итогам трех предварительных этапов, а сам турнир прошел на сцене настоящего театра "Буфф".
"Рига" стала победителем регулярного сезона и в четвертьфинале встречалась с российским "ЦОП-Москва", запрыгнувшим в плей-офф в самый последний момент. К сожалению, латвийская команда прибыла в Северную Пальмиру без своего лидера Карлиса Ласманиса, получившего накануне отъезда травму. Его заменил Артурс Стрелниекс и хорошо вписался в команду, являющуюся и без того одним из лидеров мирового рейтинга 3х3. В итоге "Рига" одержала более чем уверенную победу – 22:5. Латвийской команде на все про все понадобилось всего 5 минут 14 секунд. Мощный старт!
В полуфинале состоялось самое настоящее балтийское дерби: "Ригу" ожидала встреча с литовской Team LT. Дебют игры остался за южными соседями (1:4), но Наурис Миезис и Эдгарс Круминьш дальними попаданиями быстро вернули лидерство, которым не стали делиться с соперником до самого конца игры. Правда, "Риге" долго не удавалось поставить финальную точку, пока с пятой попытки из-за дуги не забил Миезис – 21:16 и билет в финал.
Решающий поединок "Риге" предстояло провести со старыми знакомыми – сербским "Нови Сад". Обе команды в этом сезоне по разу выиграли этапы регулярного чемпионата, а теперь решали судьбу главного приза размером в 8 тысяч долларов.
© unitedleague3x3Команда "Рига" по баскетболу 3×3
Команда Рига по баскетболу 3×3 - Sputnik Латвия, 1920, 01.06.2021
Команда "Рига" по баскетболу 3×3
Поначалу для "Риги" складывалось все хорошо, Круминьш и Миезис вели команду за собой и вскоре перевес латвийцев вырос до 10:6. Положение сербов усугубилось еще и травмой одного игрока, "Нови Сад" остались втроем и были вынуждены играть без замен. Но у этой команды есть такой игрок, как Душан Булут. Благодаря неувядающему мастерству одного из лучших игроков в мире 3х3 "Нови Сад" сумел переломить ход игры и вырвать победу – 21:19, а также получить путевку на один из Мастерсов Мирового тура 2021 года.
Булут и стал самым полезным игроком сезона ULE3x3-2021, а заодно и самым результативным, набрав 29 очков. Второе и третье места в списке результативности у латвийцев Миезиса (23) и Круминьша (21).
"Рига" также не осталась без путевки в Мастерс (за победу в регулярке), а выход в финал позволил латвийской команде приплюсовать еще и билет на один из "челленджеров" сезона. Кроме того, второе место принесло "Риге" премию в размере 4 тысяч долларов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский