В Бюро вакцинации призвали протестующих не смешивать политику с медициной

© Sputnik / Sergey MelkonovАкция протеста против обязательной вакцинации в Риге, 18 августа
Акция протеста против обязательной вакцинации в Риге, 18 августа - Sputnik Латвия, 1920, 23.08.2021
Связанные с человеческим здоровьем темы должны находиться вне политики, считают в Бюро вакцинации
РИГА, 23 авг — Sputnik. Некоторые латвийцы не хотят прививаться от COVID-19 из-за несогласия с действующей властью, заявила представитель отдела проекта вакцинации Национальной службы здравоохранения (NVD) Инга Васильева в эфире радио Baltkom.
На прошлой неделе в Риге прошли акции протеста против обязательной вакцинации от COVID-19. На акции протеста, по подсчетам правоохранительных органов, собралось около 4 тысяч человек, однако в целом она носила мирный характер. В протестах участвовали активисты будущей партии Айнарса Шлесерса, оппозиционный депутат Сейма Алдис Гобземс и его сторонники, а также представители партии "За человечную Латвию".
Алдис Гобземс(слева) обращается к участникам акции протеста против обязательной вакцинации в Риге, 18 августа - Sputnik Латвия, 1920, 19.08.2021
Закон и порядок. Как Гобземс переиграл МВД, президента и премьера
По мнению Васильевой, не все участники митинга приняли в нем участие именно из-за своей позиции по вакцинации от COVID: многие протестующие выражали свое несогласие с правительством, а некоторые пытались таким образом привлечь внимание к себе и заручиться поддержкой общественности.
"К сожалению, в нашей стране вакцинация, медицинский процесс, стала гремучим коктейлем, перемешанным с политикой. Ни для кого не секрет, что то, что было в среду, было смешано. Там были люди, несогласные с вакцинацией общества, люди, вообще недовольные действиями правительства, и люди, которые хотят попасть в политическую жизнь. Это гремучий коктейль. Мы можем только смотреть, куда он нас приведет", – рассказала она.
Васильева подчеркнула, что связанные с человеческим здоровьем темы должны находиться вне политики, так как это может угрожать безопасности общества и даже привести к смертям среди населения.
Акция протеста против обязательной вакцинации в Риге, 18 августа - Sputnik Латвия, 1920, 23.08.2021
Хуже было только на Лиго: темпы вакцинации продолжают падать
"То, к чему призываем мы: пожалуйста, нужно отделить политику от медицины. Медициной пусть занимаются медики, а политикой – политики. И вакцинация – это медицинская тема", – подчеркнула она.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский