Ципуле: в обществе нет понимания, в каких условиях работают медики

© Sputnik / Сергей МелконовМашины Службы неотложной медицинской помощи
Машины Службы неотложной медицинской помощи - Sputnik Латвия, 1920, 23.08.2021
Для работников "скорой" разработали инструкцию по обращению с агрессивными противниками вакцинации от COVID-19
РИГА, 23 авг — Sputnik. Сотрудники Службы неотложной медпомощи (СНМП) все чаще сталкиваются с вербальной агрессией, заявила директор СНМП Лиене Ципуле Latvijas Radio.
На прошлой неделе работники "скорой" рассказали в соцсетях, что во время вызова столкнулись с противниками вакцинации от COVID-19, которые хотели обсудить с ними пандемию и довольно агрессивно пытались привлечь к себе их внимание: не только снимали действия медиков на видео без разрешения, но и нецензурно выражались и применяли физическую силу.
Акция протеста против обязательной вакцинации в Риге, 18 августа - Sputnik Латвия, 1920, 19.08.2021
Спикер литовского парламента: у протестов в Риге и Вильнюсе общая символика
По словам Ципуле, агрессивно настроенные интернет-комментаторы начинают "переселять" свои действия в реальную жизнь. В сложившейся обстановке служба считает необходимым инструктировать сотрудников о том, как им действовать в ситуации, когда люди провоцируют конфликт.
"Есть случаи, когда бригады провоцируют, снимают (на фото и видео), возникает словесная перепалка. Почему мы на этот конкретный случай обратили внимание — там участвовали люди, которые в социальных сетях занимались созданием разных компрометирующих материалов об учреждениях здравоохранения — снимая что-то, очерняя медиков и будоража общество.
В обществе нет понимания, в каких условиях работают медики и какие вызовы перед нами еще впереди. Однако медики поняли, что процесс, который происходит сейчас, нельзя просто прекратить и изменить общественную мысль. Поэтому мы в службе распространили инструкции, как медикам действовать в конфликтной ситуации, как ее решать, чтобы не дошло до реальных конфликтов, как это нередко происходит", — рассказала Ципуле.
По поводу конкретного инцидента СНМП обратилась в Госполицию.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский