Метеорологическая осень пришла в Латвию

© Sputnik / Oksana DzadanОсень
Осень - Sputnik Латвия, 1920, 22.08.2021
Пока что метеорологи зафиксировали наступление метеорологической осени в Видземе, где столбики термометров опустились ниже +15 градусов
РИГА, 22 авг - Sputnik. По данным Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии, в некоторых районах Видземе с 18 августа среднесуточная температура воздуха уже не достигает +15 градусов, сообщает Press.lv.
Наступление метеорологической осени определяют по средней температуре воздуха. Если температура ниже +15 градусов держится пять дней подряд, значит, метеорологическое лето закончилось.
Метеорологическая осень началась 18 августа на наблюдательных станциях в Алуксне, Гулбене, Мадоне, Скривери и Зосены.
Засуха - Sputnik Латвия, 1920, 27.07.2021
Ученые: аномальная жара летом 2021 года - это только начало
Наступления метеорологической осени по всей Латвии специалисты ожидают в воскресенье, 22 августа.
По многолетним наблюдениям метеорологов, на Алуксненской и Видземской возвышенностях метеорологическая осень обычно начинается около 20 августа. На побережье открытого моря метеорологическая очень наступает в первые дни сентября.
Но в 2020 году метеорологическая осень в некоторых районах Латвии запоздала. В Даугавпилс и Ригу она пришла только 17 сентября, а в некоторых местах на побережье - даже позже.
Напомним, что синоптики ранее прогнозировали заморозки в Латвии. Согласно прогнозу специалистов, в ночь на вторник, 24 августа, температура воздуха в отдельных регионах страны может упасть до +2...+4 градусов.
Днем столбики термометров не будут подниматься выше +12...+17 градусов.
Кроме того, на следующей неделе циклон принесет в Латвию проливные дожди. Наибольшее количество осадков может выпасть в отдельных краях Видземе и на побережье Курземе.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский