Инфографика

Индекс здравоохранения в странах Европы: Латвия сдает позиции

© SputnikИндекс здравоохранения в странах Европы — 2021
Индекс здравоохранения в странах Европы — 2021 - Sputnik Латвия, 1920, 22.08.2021
Латвия опустилась на 22-е место в свежем рейтинге эффективности систем здравоохранения в Европе
Латвия оказалась на 22-м месте среди государств Европы в обновленном рейтинге стран по эффективности систем здравоохранения - Numbeo Health Care Index 2021.
Это не только худшая позиция среди стран Балтии - Эстонии удалось забраться на 13-ю строчку списка, Литва оказалась 15-й, но и потеря одного места по сравнению с 2020 годом. Подробости - в инфографике Sputnik.
В пятерке лидеров 2021 года по эффективности систем здравоохранения среди европейских стран традиционно присутствуют Франция, Дания, Испания, Австрия и Финляндия. Год от года эти государства просто меняются местами в верхушке рейтинга.
Худшую эффективность в Европе, по данным Numbeo, в текущем году демонстрируют системы здравоохранения Венгрии, Сербии и Албании. Год назад аутсайдерами индекса были Ирландия, Сербия и Венгрия.
Пост сестры у палаты интенсивной терапии в коронавирусном отделении Даугавпилсской региональной больницы - Sputnik Латвия, 1920, 11.08.2021
Латвийские медработники надеются на здравый смысл, но готовы бастовать
При составлении рейтинга эксперты Numbeo учитывают четыре фактора: цены за обслуживание в медицинских учреждениях, профессиональность медперсонала, оснащение больниц оборудованием и качество здравоохранения в общем. Индекс основывается не на сведениях государственной статистике, а на данных опросов жителей.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский