В Риге самый дорогой дизель, а в Таллине - бензин: что происходит с ценами на топливо

© Pixabay / andreas160578Заправка автомобиля на автозаправочной станции
Заправка автомобиля на автозаправочной станции - Sputnik Латвия, 1920, 21.08.2021
На прошлой неделе цены на топливо в Риге и Таллине оставались стабильными, а в Вильнюсе снизились
РИГА, 21 авг — Sputnik. В конце недели самый дорогой бензин был в Таллине, за ним следовала Рига, а самая низкая цена на бензин была в Вильнюсе. Самая высокая цена на дизельное топливо была в Риге, а самая низкая - в Вильнюсе, передает Press.lv.
На АЗС "Circle K" в Риге цены на бензин 95-й марки и на дизельное топливо не изменились и в пятницу составляли 1,357 евро и 1,257 евро за литр, соответственно.
В Вильнюсе бензин 95-й марки подешевел на 1,5% - до 1,306 евро за литр, а цена на дизельное топливо упала на 0,8% - до 1,196 евро за литр.
Канистры с бензином - Sputnik Латвия, 1920, 08.07.2021
Сначала топливо: эксперт предупреждает о значительном росте цен в Латвии
На заправочных станциях "Circle K" в Таллине бензин 95-й марки, как и неделю назад, стоил 1,459 евро за литр, а цена дизельного топлива осталась на уровне 1,229 евро за литр.
Цена на автогаз в Риге не изменилась и составляла 0,665 евро за литр. В Вильнюсе автогаз подорожал и стоил столько же, сколько в Риге - 0,665 евро за литр, а в Таллине автогаз подорожал на 1,4% - до 0,73 евро за литр.
По мнению специалистов, рост стоимости топлива может продолжиться в ближайшее время. Председатель правления Латвийской ассоциации торговцев горючим Оярс Карчевскис пояснил, что цены на топливо вернулись к допандемийным значениям. А "потянула" их за собой цена на нефть, а также подорожавшие биодобавки.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский