Остапенко из-за отказа соперницы прошла в Цинциннати дальше

© Photo Формула ТХЕлена Остапенко на турнире St.Petersburg Ladies Trophy
Елена Остапенко на турнире St.Petersburg Ladies Trophy - Sputnik Латвия, 1920, 19.08.2021
В третьем круге турнира в Цинциннати Остапенко встретится с бывшей первой ракеткой Анжеликой Кербер
РИГА, 19 авг — Sputnik. Елена Остапенко (WTA, 32) продолжает идти дальше на крупном турнире Western & Southern Open в американском Цинциннати. Во втором круге она нанесла поражение 14-й ракетке мира американке Дженнифер Брэди.
Полноценной эту победу назвать нельзя, поскольку американская теннисистка снялась с матча во втором сете. Но и незаслуженным проход Остапенко дальше тоже не назовешь, так как ей удалось переломить ход встречи и в момент прекращения игры она была близка к тому, чтобы сравнять счет.
Елена Остапенко (Латвия) - Sputnik Латвия, 1920, 17.08.2021
Остапенко за один день в Цинциннати выиграла два матча
В стартовом сете первые брейки случились в 7-м и 8-м геймах. На корте шла упорная борьба, и судьбу партии определил только тай-брейк, где доминировала все-таки Брэди - 7:6 (7-2).
Следующий сет начался сразу с брейка Елены, на что Дженнифер ответила аналогично и не в последнюю очередь благодаря ошибкам латвийки. А дальше вновь пошла игра очко в очко. После пятого гейма американка запросила медицинский тайм-аут: Брэди беспокоило правое колено. В девятом гейме Остапенко взяла еще одну подачу соперницы и вышла вперед - 5:4.
Здесь Дженнифер снова вызвала врача - теперь у американки возникли проблемы с левой ногой. Вернувшись на корт, теннисистки успели провести только один розыгрыш, оставшийся за подававшей Остапенко. На этом американка решила прекратить сопротивление и отказалась от продолжения матча.
Таким образом, Остапенко вышла в третий круг, где встретится с бывшей первой ракеткой мира и двукратной финалисткой турнира в Цинциннати немкой Анжеликой Кербер.
Поединок латвийской и американской теннисисток продолжался 1 час 48 минут. За это время Остапенко сделала 4 эйса и 3 брейка, дважды ошибившись при подаче, Брэди 5 раз подала навылет и реализовала 2 брейк-пойнта, допустив четыре двойные ошибки.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский