"Охвачена патриотизмом и любовью граждан": Левитс рассказал, как видит современную Латвию

© Sputnik / Перейти в фотобанкПрезидент Латвии Эгилс Левитс
Президент Латвии Эгилс Левитс - Sputnik Латвия, 1920, 21.08.2021
Президент Латвии Эгилс Левитс, выступая с речью на параде в честь тридцатилетия основания Земессардзе, рассказал о своем видении современной Латвии, а также о символе надежды для народа
РИГА, 21 авг - Sputnik. Латвийский лидер Эгилс Левитс, уже отличившийся тем, что, согласно опросу, стал самым непопулярным президентом в истории Латвии, не теряет оптимизма и видит возглавляемую им страну, охваченной патриотизмом и любовью граждан. О своем видении современной Латвии Левитс рассказал, выступив с речью в Елгаве, на параде в четь тридцатилетия основания Земессардзе, пишет Press.lv.
"Сегодняшняя Латвия охвачена патриотизмом и любовью своих граждан. Охрана Отечества - это символ надежды нашего народа и нашего единства. Давайте и дальше защищать, любить и беречь нашу Латвию. Давайте всегда собираться под государственным флагом Латвии", - заявил Левитс.
Как сообщает канцелярия президента, Левитс также сказал, что сегодня в мире развеяны многие политические иллюзии. Поэтому Латвия смело может полагаться на партнеров и союзников.
А сила и стойкость Латвии, по его словам, зависят от воли граждан на то, чтобы защищать страну и в мирное время, и во время потрясений.
Земессардзе Левитс назвал неотъемлемой и численно самой большой составляющей частью Национальных вооруженных сил (НВС). Также президент отметил, что латвийские Земессардзе признаны и оценены во всем мире.
Это, заявил Левитс, "сила, которая готова противостоять потенциальному агрессору с первого момента возможной агрессии".
Кроме того, президент напомнил, что Земессардзе - это сила, которая оказывает поддержку латвийскому обществу и другим государственным службам в различных кризисных ситуациях в мирное время, а также принимает участие в международных миссиях.

Что сказал Пабрикс

Выступая с речью на том же мероприятии, свое веское слово сказал и глава Минобороны Латвии Артис Пабрикс.
Он призвал латвийцев вступать в ряды Земессардзе, чтобы защищать свою страну и свои семьи. Особенно сейчас, когда Латвии угрожает "белорусский режим".
Торжественная церемония передачи Земессардзе от США средств разминирования Husky - Sputnik Латвия, 1920, 07.05.2021
Латвию некому защищать: в Земессардзе разрешили набирать пожилых
Раньше Беларусь была "относительно дружественной страной", а теперь "толкает сюда мигрантов, лишенных паспортов, сажает их в автобусы и доставляет до границы с Латвией", припугнул глава латвийского оборонного ведомства.
О том, что антибелорусские санкции Запада крайне негативно повлияли на "дружественность" Беларуси, Пабрикс, конечно, забыл. Так же, как забыл и то, что угрожать Латвии безусловно никто и ничем не собирается. Как заявлял президент Беларуси Александр Лукашенко, он просто больше не собирается помогать соседям охранять их границы в том объеме, в котором делал это прежде, до того, как на Беларусь со всех сторон посыпались западные нападки.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский