Пять человек заблудились в лесу за один день

© Sputnik / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкСбор грибов
Сбор грибов - Sputnik Латвия, 1920, 19.08.2021
Отправляясь в лес за грибами или ягодами, нужно помнить о безопасности и иметь при себе заряженный мобильный телефон
РИГА, 19 авг — Sputnik. Вчера, 18 августа, в помощи Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) нуждались пять человек, которые заблудились в лесу, сообщается на сайте службы.
Заблудившегося в лесу человека из Скрудалиенской волости Аугшдаугавского края нашли с помощью звуковых сигналов, а также благодаря тому, что он позвонил по телефону.
Лось в реке, архивное фото - Sputnik Латвия, 1920, 09.09.2020
Лось помог найти заблудившуюся в лесу пожилую женщину
С двумя заблудившимися в лесу в Кандавской волости Тукумского края спасатели также связались по телефону, а также включили звуковой сигнал автоцистерны, тем самым указывая, где находится выход из леса. Спустя короткое время грибники услышали звуковой сигнал и вышли из леса.
Также в среду поступила информация о том, что два человека заблудились в лесах волости Валлес Бауского края - их машина застряла в грязи. Вскоре пожарные спасли людей на лесной дороге.
Вечером того же дня поступила информация о том, что человек заблудился в лесу Пурской волости Тукумского края. Вскоре после начала поисков спасателям сообщили, что мужчина вышел из леса самостоятельно и что помощь пожарных и спасателей больше не нужна.
Девушка в лесу  - Sputnik Латвия, 1920, 16.08.2021
В тукумском лесу пропал человек: спасатели быстро нашли его, но предупреждают об опасности
ГПСС напоминает, что, отправляясь в лес за грибами или ягодами, нужно помнить о безопасности и иметь при себе заряженный мобильный телефон, чтобы при необходимости можно было позвонить в службу экстренной помощи по номеру 112.
Если человек понимает, что самостоятельно выбраться из леса он не может, то нужно вызвать спасателей и назвать им как можно более конкретные ориентиры - где он вошел в лес, как долго он пробыл в лесу , какие природные или искусственные объекты он пересек или миновал.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский