Лось помог найти заблудившуюся в лесу пожилую женщину

© Foto : pixabay / skeezeЛось в реке, архивное фото
Лось в реке, архивное фото - Sputnik Латвия
Два фотографа-натуралиста из Эстонии так и не смогли сделать фотографию лося, зато спасли жизнь женщины

РИГА, 9 сен — Sputnik. Любитель фотографировать животных из центральной Эстонии помог спасти пропавшую женщину, а все благодаря лосю, пишет Postimees.

Житель города Пайде Марко Хауг прогуливался за искусственным озером и заметил лося, лежащего у дороги и спокойно поедающего траву. Камеры с длинным объективом у него с собой не оказалось, а на фото смартфоном лось выглядел как темно-коричневая точка. На всякий случай не стал подходить ближе, а позвонил знакомому фотографу-натуралисту Яну Вуттю.

Лось - Sputnik Латвия
В одном из микрорайонов Риги полиция сегодня ловила лося

"Я подумал, что пойду домой, возьму велосипед и фотоаппарат и вернусь. Возвращаясь через час, я заметил у озера полицейских. Я еще подумал, что спрошу в шутку, не лося ли они ищут. Хорошо, что не спросил", - рассказал Хауг.

Когда Вутть пришел посмотреть на лося, тот уже ушел, только примятая трава указывала на недавнее присутствие крупного зверя.

"Я внимательно осмотрел каждый куст. Лося нигде не было. Зато справа, на дне заросшей кустарником канавы рядом с дорогой я нашел заблудившуюся бабушку. На ней была черная куртка, капюшон на голове и черные брюки. Думаю, я бы не заметил ее, если бы она прошла мимо", - сказал Вутть.

"Вчера и сегодня шел дождь, и температура воздуха была около 10 градусов. К счастью, старушка была одета в более толстую куртку, вероятно, из-за этого она так долго продержалась", - предположил Хауг.

Вутть позвонил по номеру службы экстренной помощи, и мужчины привели к месту происшествия полицию и скорую помощь.

"Самое невероятное в этой истории то, что лось задержался в том же месте, где старушка лежала в канаве. Лось словно подавал сигнал или привлекал внимание", - предположил Хауг.

"Этого лося можно было наградить орденом за спасение жизней и хороший нюх", - добавил он.

Региональный глава отделения полиции Пайде Прийт Сёэрд подтвердил, что сегодня в 10 часов утра стало известно об исчезновении 71-летней женщины, которая ушла из дома накануне утром.

"Полиция получила информацию от ее близких, что женщина любит гулять возле искусственного озера Пайде, и поехала осматривать местность. В то же время два фотографа-натуралиста передвигались по местности, заметили животное в этом районе, попытались сделать снимок, но нашли пропавшую женщину в том же месте. Женщина была в сознании, но не могла двигаться самостоятельно. Фотографы немедленно проинформировали Центр тревоги о человеке, нуждающемся в помощи, а прибывшие врачи отвезли женщину, которая уже почти день находилась под открытым небом, в больницу", - сказал Сёэрд.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский