Остапенко за один день в Цинциннати выиграла два матча

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкЕлена Остапенко (Латвия)
Елена Остапенко (Латвия) - Sputnik Латвия, 1920, 17.08.2021
Остапенко одержала победы как в одиночном, так и парном разряде турнира в США
РИГА, 17 авг — Sputnik. Латвийской теннисистке Елене Остапенко удалось прервать серию из трех поражений - она одержала победу в первом круге крупного турнира Western & Southern Open в американском Цинциннати.
Соперницей занимающей в мировом рейтинге 32-ю строчку Остапенко в этот раз оказалась словенка Тамара Зиданшек (WTA, 39), которая только недавно выиграла свой первый титул WTA и сенсационно дошла до полуфинала "Ролан Гаррос" в этом году.
В этот раз Остапенко удался дебют матча, по ходу которого она сделала два брейка, причем один "сухой", и вышла вперед - 4:0. И как это обычно бывает с Еленой, дальше последовала череда ошибок, позволившая Зиданшек сравнять результат – 5:5. Здесь латвийке удалось наконец-то собраться и взять свою подачу, а следом классным форхендом оформить и четвертый брейк-пойнт – 7:5.
Доведя первый сет до победы, Елена успокоилась и провела второй практически безупречно. Остапенко контролировала игру и неизменно оказывалась лучше в концовках геймов. Зиданшек в этой партии удалось взять только одно очко – 6:1.
Поединок продолжался 1 час 17 минут матча, в течение которых Остапенко сделала 2 эйса и 6 брейков, Зиданшек трижды подала навылет и реализовала 3 брейк-пойнта. Обе теннисистки допустили по шесть двойных ошибок.
Ранее пути Елены и Тамары пересекались только на юношеском уровне, когда в 2014 году на чемпионате Европы среди юниоров латвийка уступила словенке – 1:6, 6:7 (4-7). В этот раз Остапенко взяла реванш за поражение семилетней давности и прервала свою неудачную серию из трех матчей, длившуюся с Уимблдонского турнира. Эта победа принесла ей 60 рейтинговых пунктов.
Во втором раунде турнира в Цинциннати Елена сыграет с 14-й ракеткой мира американкой Дженнифер Брэди.
Спустя несколько часов Остапенко вышла на корт в Цинциннати еще раз, чтобы принять участие в парном турнире. В тандеме со швейцаркой Жиль Тайкманн они одолели за 72 минуты российско-казахстанский дуэт Вера Звонарёва / Галина Воскобоева – 6:3, 6:3. Следующими соперницами Остапенко и Тайкманн станут японские теннисистки Шуко Аояма и Ена Шибахара.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский