"Избегайте, если можете": российская журналистка раскритиковала аэропорт Рига

© Sputnik / Sergey MelkonovЛатвийских баскетболистов встречают в аэропорту Риги
Латвийских баскетболистов встречают в аэропорту Риги - Sputnik Латвия, 1920, 19.08.2021
Известная российская журналистка и общественный деятель Евгения Альбац посетила международный аэропорт Рига и осталась крайне недовольна
РИГА, 19 авг — Sputnik. Российская журналистка Евгения Альбац поделилась своей лаконичной оценкой международного аэропорта Рига в соцсетях.
Когда она была в Риге и что именно так возмутило путешественницу, осталось загадкой - на уточняющие вопросы автор пока не ответила. Однако даже этих двух строчек было достаточно, чтобы под твитом разгорелась горячая дискуссия.
"Рижский аэропорт возглавляет мой список самых недружелюбных аэропортов. Избегайте, если можете", - посоветовала Альбац своим читателям в Twitter.
Подписчики тут же кинулись спрашивать ее о том, что же случилось, но объяснений не последовало. Тогда комментаторы стали делиться своими историями, связанными с аэропортом Рига.
"Но почему? Я из Риги и, конечно, пристрастна, но по сравнению с аэропортом Берлина или Фрайбурга - он совершенство", - возразила автору врач Кристине Питкевича.
"К сожалению, я слышал похожие замечания. Теперь, во времена COVID, ситуация трагическая, так как физически не хватает работников, а те, которые работают, много перерабатывают", - сообщает Марекс Гейстарс. По его словам, бывают такие случаи, что физически нет людей, которые будут грузить багаж, и в результате самолет может задерживаться на два часа.
"Летаю каждый год через Ригу по несколько раз и ничего плохого ни разу не испытала. Было бы неплохо расшифровывать, почему он самый "анфрендли", - просит автора Фаина.
Некоторые пользователи соцсетей отметили, что им не понравилось, что в рижском аэропорту платная питьевая вода и недоброжелательное отношение к русскоязычным пассажирам.
"Полностью поддерживаю, Евгения Марковна! Дико было ощущать ненависть, притом что ни я, ни моя семья ничего плохого не делали. Более того, искренне сопереживали им. Но фразы через губу "здесь вам не Россия, давайте евро" при покупке воды и гримасы омерзения не забыть", - написал Глеб Декельбаум.
"Помню, питьевую воду там нужно покупать, как и в России. Тоже водопроводная вода непригодна для питья. Но так…" - отметила пользователь под ником raira.
Другие же подписчики заметили, что аэропорт Рига ничем не хуже других аэропортов мира, а, может быть, даже лучше.
"Летаю чаще среднего. Через аэропорт Рига летаю примерно раз в неделю, и не скажу, что он лучше или хуже других аэропортов. Все авиакомпании и аэропорты как братья-близнецы", - считает Олег Буров.
"Кому как "повезло". У меня пару лет назад была там пересадка часа на 4. Уютный небольшой аэропорт, вкусная недорогая еда, вежливый персонал. Даже не знаю, к чему там можно было придраться.", - поделился своим опытом VeniVidiCöpuli.
"На самом деле аэропорт один из наиболее дружественных, но во времена коронавируса у нас и ограничения стали строгими. Зато в Латвии и заболеваемость на очень низком в сравнении с соседями уровне", - отметил Павел.
"Почему аэропорт Рига плох? Рижский аэропорт очень популярен, через аэропорт Рига путешествует в два раза больше людей, чем живут в стране. У нас есть Старая Рига, очень популярная среди туристов со множеством кафе, ресторанов и пабов с прекрасной европейской едой по очень умеренным ценам", - считает Раймонд.
Напомним, что буквально пару недель назад аэропорт Рига заявил о том, что смотрит в будущее с осторожным оптимизмом, и объявил о поиске работников. В связи с постепенным восстановлением пассажиропотока, аэропорт опубликовал 50 новых вакансий.
Многие пассажиры жаловались на то, что рейсы задерживаются: обслуживающие компании часто не справляются с доставкой багажа на борт самолета. Проблемы - не систематические, успокаивала тогда представитель аэропорта, и сейчас они в процессе решения.
Отметим, что в прошлом году аэропорт был вынужден уволить свыше 300 работников.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский