Присланный ЕС защитник границ Литвы попал в ДТП в пьяном виде

© Pixabay / paperelementsДорожно-транспортное происшествие
Дорожно-транспортное происшествие - Sputnik Латвия, 1920, 18.08.2021
В аварии пострадали две женщины, одна из них - сотрудница Европейского агентства по охране внешних границ
РИГА, 18 авг — Sputnik. В Друскининкае произошло ДТП с сотрудником Европейского агентства по охране внешних границ (FRONTEX), сообщает Sputnik Литва.
Авария случилась в понедельник около 7:25. Автомобиль Volvo S60, за рулем которого находился сотрудник FRONTEX в форме, не пропустил грузовик MAN, следовавший по главной дороге. После этого фура отъехала на встречную полосу и столкнулась с едущим там автомобилем Audi A6, которым управляла женщина 1982 года рождения.
Хорватский военнослужащий, архивное фото - Sputnik Латвия, 1920, 18.02.2020
Двух военных НАТО в Литве поймали на употреблении наркотиков
В итоге пострадали пассажирка Volvo S60, которая является сотрудницей FRONTEX, а также женщина – водитель Audi A6. Им оказали медицинскую помощь и отправили на амбулаторное лечение.
Как сообщается, в крови сотрудника FRONTEX зафиксировано 0,29 промилле алкоголя. Ведется расследование, выясняются обстоятельства произошедшего.
В середине июля FRONTEX начало оперативную пограничную операцию на границе Литвы с Беларусью из-за растущего миграционного давления. В целом в данный момент агентство дислоцировало в Литве 100 своих сотрудников, 30 патрульных автомобилей и два вертолета.
Задача должностных лиц FRONTEX - обеспечивать охрану границы Литвы, регистрировать и идентифицировать мигрантов, которые незаконно пересекают границу ЕС.
Нелегальные мигранты, задержанные при пересечении белорусско-литовской границы - Sputnik Латвия, 1920, 14.08.2021
Нелегальные мигранты в Литве начали разбегаться из лагерей
Латвия, Литва и Польша заявляют о росте потока нелегальных мигрантов через границу с Беларусью. Президент Беларуси Александр Лукашенко заявлял, что Минск больше не намерен усиленно сдерживать поток нелегальных мигрантов в страны ЕС - из-за санкций Запада на это нет "ни денег, ни сил".
Власти Латвии и Литвы объявили режим чрезвычайной ситуации в связи с наплывом беженцев и заявили о необходимости строительства физического заграждения на границе с Беларусью. В Брюсселе заявили, что выделят средства на содержание мигрантов, но строительство забора финансироваться не будет.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский