Рижский архиепископ запретил католикам сомневаться в вакцинации

© Sputnik / Oksana DzadanРижский митрополит Римско-католической церкви архиепископ Збигнев Станкевич
Рижский митрополит Римско-католической церкви архиепископ Збигнев Станкевич - Sputnik Латвия, 1920, 12.08.2021
Проповедь в католических церквях не должна использоваться для выражения недовольства прививками
РИГА, 12 авг — Sputnik. О своем запрете католическим общинам во время проповедей ставить под сомнение вакцинацию против COVID-19 рассказал архиепископ Рижский Збигнев Станкевич в программе TV3 "900 секунд".
Он признал, что обсуждение COVID-19 затронуло и церковные общины - некоторые из них оказались расколоты из-за отношения к вакцинации.
"В большинстве общин таких случаев нет, но самое печальное, что поступали сигналы о деятельности отдельных пасторов, а именно, ставить под сомнение необходимость вакцинации против COVID-19 в проповедях", — добавил Станкевич.
Аглонская базилика  - Sputnik Латвия, 1920, 24.06.2021
Повод привиться для католиков: на праздник в Аглоне пустят вакцинированных
Месяц назад было созвано дистанционное собрание епископов для обсуждения этих случаев и поиска решений, позволяющих предотвратить такие ситуации в будущем.
"Надо сказать открыто, на этот раз мне пришлось "закрутить гайки", и я запретил церквям проповедовать вопросы о вакцинации против COVID-19, потому что недопустимо, чтобы проповедь в церквях использовалась как инструмент для выражения недовольства прививками", — добавил Станкевич.
Весной этого года Станкевич поддержал решение правительства сохранить ограничения в период Пасхи и напомнил, что в отсутствие привычных развлечений людям открывается больший простор для изучения духовной стороны праздника.
В феврале этого года власти Ватикана приняли декрет, согласно которому отказ от вакцинации против COVID-19 без медицинских показаний может повлечь "разрыв трудовых отношений". Папа Римский Франциск не только привился сам, но и активно поддерживает идею вакцинации от COVID-19. В частности, в ходе его визита в Словакию в сентябре к акциям с участием Папы будут допущены лишь полностью вакцинированные от коронавируса.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский