Правительство Латвии одобрило ужесточение наказания за незаконное пересечение границы

© Sputnik / Игорь МейденГраница Латвии
Граница Латвии - Sputnik Латвия, 1920, 17.08.2021
Если раньше за незаконное пересечение госграницы Латвии можно было максимально получить два года тюремного срока, то теперь - четыре
РИГА, 17 авг — Sputnik. Правительство Латвии поддержало поправки в Уголовный закон, которые на два года повышают срок наказания за незаконное пересечение государственной границы, сообщает BNN.
Незаконное пересечение границы считается тяжким преступлением и будет наказываться тюремным сроком до четырех лет, тогда как сейчас этот срок составляет два года.
В министерстве внутренних дел подчеркнули, что наказание необходимо ужесточить, так как за последние недели стремительно возросло число таких правонарушителей.
Задержанные мигранты на белорусско-латвийской границе в районе Ворзова - Sputnik Латвия, 1920, 16.08.2021
Поток не иссякает: в погранохране Латвии рассказали о методах противодействия мигрантам
В последнее время Литва, Латвия, Польша заявляют о росте числа задерживаемых нелегальных мигрантов на границе с Беларусью. Президент Беларуси Александр Лукашенко заявлял, что Минск больше не будет сдерживать поток нелегальных мигрантов в страны ЕС – из-за санкций Запада на это нет "ни денег, ни сил".
С 11 августа до ноября на латвийско-белорусской границе и в приграничной зоне объявлен режим чрезвычайной ситуации. Постановление правительства также предусматривает оказание помощи Государственной пограничной охране Национальными вооруженными силами и Госполицией для обеспечения пограничного контроля на латвийско-белорусской границе. Госпогранохрана при констатации факта нелегального пересечения границы имеет право возвращать нарушителя в страну, откуда он пересек границу. Для этого разрешается применять физическую силу и спецсредства.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский