Поток не иссякает: в погранохране Латвии рассказали о методах противодействия мигрантам

© REUTERS / INTS KALNINSЗадержанные мигранты на белорусско-латвийской границе в районе Ворзова
Задержанные мигранты на белорусско-латвийской границе в районе Ворзова - Sputnik Латвия, 1920, 16.08.2021
Все еще наблюдаются многочисленные попытки мигрантов на белорусской границе проникнуть в Латвию
РИГА, 16 авг — Sputnik. До полуночи 15 августа латвийские пограничники пресекли 395 попыток незаконного пересечения границы с Беларусью, заявил руководитель Госпогранохраны Гунтис Пуятс в эфире Латвийского радио.
По его словам, пик зафиксированных попыток нарушения границы был в четверг, когда в страну не пустили 101 человека. В среднем за сутки – это около 50 человек.
Глава погранохраны рассказал, что для того, чтобы не пропустить мигрантов, применяются различные меры. Если нарушителей поймали именно в момент пересечения границы, пограничники воспроизводят им перевод уведомления на арабском языке о совершении преступного деяния и просьбе вернуться обратно.
Нелегальные мигранты, задержанные при пересечении латвийско-белорусской границы  - Sputnik Латвия, 1920, 16.08.2021
Латвия не может просто развернуть мигрантов: комиссар СЕ о ситуации на границе
"Если не срабатывает, тогда применяем другие меры, чтобы вернуть назад", - сказал Пуятс, не уточнив, о каких именно методах воздействия идет речь.
Помимо этого, он рассказал, что латвийская сторона выдает пропитание и воду нарушителям границы, если это необходимо, а также привлекает медиков, чтобы определить, в какой физической форме находятся люди и могут ли они и дальше проживать на природе.
Напомним, с 11 августа до ноября на латвийско-белорусской границе и в приграничной зоне объявлен режим чрезвычайной ситуации. Постановление правительства также предусматривает оказание помощи Государственной пограничной охране Национальными вооруженными силами и Госполицией для обеспечения пограничного контроля на латвийско-белорусской границе. Госпогранохрана при констатации факта нелегального пересечения границы имеет право возвращать нарушителя в страну, откуда он пересек границу. Для этого разрешается применять физическую силу и спецсредства.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский