Бойца ММА дисквалифицировали за участие в беспорядках у Сейма Литвы

© Sputnik / Владислав АдамовскийМитинг у здания Сейма Литвы
Митинг у здания Сейма Литвы - Sputnik Латвия, 1920, 17.08.2021
Боец ММА назвал "клеветой" видео, на котором он заснят в тот момент, когда бросает камни в полицейских
РИГА, 17 авг — Sputnik. Известный литовский боец ММА Арнольдас Мисюнас попал на видео в ходе беспорядков у стен Сейма Литвы и был дисквалифицирован на год Литовской федерацией кикбоксинга WAKO, сообщает Sputnik Литва.
На прошлой неделе у стен литовского парламента прошла акция против коронавирусных ограничений. В митинге у Сейма участвовали, по данным полиции, около пяти тысяч человек. После оговоренного времени в 17:00 некоторые участники отказались покинуть территорию, заблокировали выходы из здания парламента и начали бросать в полицейских камни и бутылки с водой - по предварительным данным, пострадали более 15 правоохранителей. Правоохранители применили слезоточивый газ.
После событий у Сейма в соцсетях появилось видео, на котором видно, как человек с такими же татуировками, как у Мисюнаса, бросает камни в сторону полиции во время беспорядков у Сейма.
Сам боец отрицает, что вел себя агрессивно. По его словам, он действительно был на митинге, но только в качестве наблюдателя и человека, который хотел выразить свою позицию исключительно мирным путем.
В Федерации кикбоксинга, однако, этому объяснению не поверили и дисквалифицировали его на год.
"Смешно, когда федерация отстраняет меня на год, хотя я ни разу в своей жизни не участвовал в ее соревнованиях. Я даже не присутствовал ни на одном мероприятии и никогда ни с кем из этой организации не общался. На мой взгляд, все это напоминает жалкую и дешевую саморекламу федерации", – написал Мисюнас на своей странице в Facebook.
(На картинке девушку с надписью "Правда" на груди расстреливают люди, на спинах которых размещены логотипы основных новостных порталов Литвы).
Беспорядки у здания Сейма Литвы - Sputnik Латвия, 1920, 12.08.2021
Фотографы плакали: подробности беспорядков у Сейма Литвы
Дисквалификацией дело не закончилось - клуб Sparta Gym, в котором до сих пор тренировался Мисюнас, также решил прекратить сотрудничество с бойцом.
"Грустно. Клуб, за который я выступал, буквально продал меня средствам массовой информации. Они говорят, что я злоупотребил их доверием, солгал, навредил клубу и репутации тренеров. Однако никто не врал, наоборот, клуб знал всю правду о моих действиях и участии в митинге", – утверждает Арнольдас Мисюнас.
Боец ММА не понимает, как оказался в этой ситуации.
"Почему меня так оклеветали на всю Литву, понятия не имею. Я также не понимаю, кому это вообще нужно делать. Иногда тем, кого не спрашивают, лучше просто помолчать. Как сказал один человек, тренеры сродни вторым родителям. Но оставляют ли родители своих детей, когда ребенок делает что-то не так? Настоящие родители – нет, они учат и воспитывают. Плохие родители отрицают их", – считает боец.
"Спорт – это спорт, политика – это политика. И не надо путать эти понятия", – этими словами он завершил свой пост.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский