В учебных заведениях привито против COVID-19 66% работников

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкВакцинация препаратом Sputnik V в Сербии
Вакцинация препаратом Sputnik V в Сербии - Sputnik Латвия, 1920, 16.08.2021
Охват вакцинацией от коронавируса среди работников в образовательных учреждениях достиг 66%
РИГА, 16 авг — Sputnik. В образовательных учреждениях Латвии против COVID-19 вакцинировано 66% работников, сообщила министр образования и науки Анита Муйжниеце в Twitter. По сравнению с неделей ранее доля вакцинированных увеличилась на два процентных пункта, как и на прошлой неделе.
В дошкольных учреждениях привито 56% работников, что на три процентных пункта больше, чем неделей ранее. На два процентных пункта выросло количество привитых в учреждениях общего образования - до 69%, а в вузах привито 82% работников, что на один процентный пункт больше, чем неделей ранее.
На прошлой неделе Сейм Латвии после ожесточенных дебатов принял в первом чтении поправки к закону "Об управлении распространением инфекции COVID-19", согласно которым работодатели получат право увольнять сотрудников, не имеющих цифрового COVID-сертификата. Предусматривается, что в течение переходного периода до конца этого года (с 1 октября по 31 декабря) можно будет заменить сертификат отрицательным ПЦР-тестом на COVID. Траты на тестирование человек должен будет покрыть из собственных средств.
Учебный кабинет - Sputnik Латвия, 1920, 10.08.2021
Когда мне угрожают, я реагирую наоборот: почему педагоги не прививаются
Ранее правительство Латвии постановило, что для обучающихся по программам общего и профессионального образования потребуется сертификат о вакцинации от коронавируса, перенесенном заболевании или отрицательный ПЦР-тест на COVID-19. Сертификат необходимо будет предъявить в бумажном или электронном виде руководителю учебного заведения. Образовательным учреждениям необходимо назначить ответственное должностное лицо, которое будет отвечать за проверку "COVID-статуса" школьников.
Если ученик не сдаст тест на коронавирус, он не сможет начать или продолжить очное обучение. В таком случае обучение должно быть продолжено в семье, и ответственность за это несут родители. Это касается учащихся 1-6-х классов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский