В Воронеже взорвался маршрутный автобус

© Правительство Воронежа / Перейти в фотобанкВзрыв в автобусе в Воронеже
Взрыв в автобусе в Воронеже - Sputnik Латвия, 1920, 13.08.2021
По данным Минздрава РФ, в ЧП пострадали 19 человек, один погиб; ведется следствие
РИГА, 13 авг — Sputnik. В четверг вечером у торгового центра "Галерея Чижова" в Воронеже взорвался маршрутный автобус ПАЗ, сообщает РИА Новости.
По словам жителя Воронежа Романа Гринева, ставшего очевидцем взрыва, ударная волна была такой силы, что осколки стекол перелетели через всю шестиполосную дорогу.
"Мы ехали по противоположной стороне, услышали сильный хлопок, было очень много дыма. Через пару секунд, когда дым рассеялся, все увидели, что взорвался автобус. Побежали. В этот момент уже люди, которые стояли на остановке, начали вытаскивать пострадавших. У женщины кровь сильно шла из ноги", - рассказал Роман.
Другой очевидец взрыва Игорь Пахачев рассказал, что пытался помочь девушке, которой оторвало ступни, но у нее были слишком серьезные травмы. Впоследствии стало известно, что она скончалась в реанимации.
Всего, по данным Минздрава РФ, в ЧП пострадали 19 человек, один погиб.
"Пострадавшие госпитализированы в больницы Воронежа с травмами различной степени тяжести: состояние троих оценивается врачами как тяжелое, восемь человек - в состоянии средней степени тяжести. Амбулаторная помощь оказана еще семи пострадавшим",- говорится в сообщении Минздрава.
Весь подвижной состав городского транспорта в Воронеже проверен после взрыва в автобусе, угроз не обнаружено, сообщил мэр города Вадим Кстенин в Telegram-канале.
"Силами автотранспортных предприятий, управления транспорта, сотрудников линейного контроля на базах и конечных остановках проверили весь подвижной состав. Не обнаружено ничего подозрительного или потенциально угрожающего", - сообщил мэр.
Уточняется, что сейчас на линии штатно работает порядка 800 единиц пассажирского транспорта, сотрудники продолжают контроль.
Уголовное дело возбудили по статье о выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, сообщал СК РФ. Национальный антитеррористический комитет сообщил, что отрабатываются различные версии произошедшего.
Губернатор Воронежской области Александр Гусев предостерег от распространения фейковой информации, касающейся версий взрыва.
"Отдельно предостерегаю от распространения фейковой информации о трагедии: такой контент будет передаваться в правоохранительные органы по результатам мониторинга интернета", - написал Гусев в своем Telergam-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский