В спортивном лагере в Друскининкае утонула девочка из Латвии

© Pixabay / gayuloКувшинка
Кувшинка - Sputnik Латвия, 1920, 13.08.2021
Воспитанники спортивного клуба из Сигулды приехали покататься на крытую лыжную трассу в Друскининкае и в последний день решили поплавать
РИГА, 13 авг — Sputnik. В спортивном лагере в литовском городе Друскининкай утонула 12-летняя девочка из Латвии, передает ReTV.
В начале августа воспитанники спортивного клуба Pantera из Сигулды отправились в лагерь на крытую лыжную трассу в Друскининкае. Несчастный случай произошел в день закрытия лагеря 5 августа.
Ребенок играет на пляже - Sputnik Латвия, 1920, 14.07.2021
Люди тонут тихо: ребенок в Каугури погиб на глазах у всего пляжа
"5 августа около 21:00 в полицию поступила информация о том, что в Друскининкае, в зоне для купания в парке Виюнеле, тонет 12-летняя девочка. Когда полиция прибыла на место происшествия, девочку положили на землю, полиция пыталась ей помочь", - рассказала Кристина Янулевичиене, пресс-секретарь полиции Алитусского района.
Девочку перевезли в Друскининкайскую больницу, а затем в критическом состоянии доставили в клинику Сантарос в Вильнюсе, но спасти жизнь ребенка не удалось.
"Трагедия произошла на пруду Виюнеле, где все оборудовано в соответствии с официальными требованиями, зона для купания ограничена буйками. Это первый случай, когда на этом пляже утонул человек", — заявил представитель муниципалитета Друскининкай Антанас Урбонас.
Владимир Моисеенков купается в Даугаве - Sputnik Латвия, 1920, 28.06.2021
В Литве пьяный отец утонул сам и чуть не утопил ребенка
(Как сообщает ReTV, на самом деле, ранее этим летом в пруду Виюнеле утонул 56-летний уроженец Литвы, который выплыл из пляжной зоны. По информации полиции, у него случился сердечный приступ).
Организаторы лагеря отказались давать развернутые комментарии по просьбе родителей девочки.
Трагедию расследует полиция Литвы в сотрудничестве с полицией Латвии.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский