Непривитым нужна самоизоляция в Латвии по приезде из 24 стран ЕС и ЕЭЗ

© Sputnik / Sergey MelkonovПассажиры в аэропорту Рига
Пассажиры в аэропорту Рига - Sputnik Латвия, 1920, 13.08.2021
Вакцинированным против COVID-19 не требуется самоизоляция по прибытии в Латвию, а вот тем, кто прививку не сделал, нужно следить за списками
РИГА, 13 авг — Sputnik. Непривитые люди должны будут пройти самоизоляцию по прибытии в Латвию из 24 государств Евросоюза и Европейской экономической зоны, свидетельствует информация Центра профилактики и контроля заболеваний.
В число этих стран входят Кипр, Испания, Монако, Франция, Исландия, Андорра, Ирландия, Греция, Португалия, Нидерланды, Сан-Марино, Дания, Мальта, Эстония, Бельгия, Литва, Финляндия, Швейцария, Люксембург, Италия, Норвегия, Швеция, Австрия и Словения, передает Press.lv.
Требование самоизоляции по-прежнему не будет распространяться на приезжающих из Лихтенштейна, Хорватии, Чехии, ФРГ, Болгарии, Словакии, Венгрии, Румынии, Польши и Ватикана.
Багаж - Sputnik Латвия, 1920, 07.08.2021
После посещения каких стран непривитым от COVID-19 в Латвии необходимо самоизолироваться
Согласно совместному европейскому решению, порог для "зеленого" списка в Латвии составляет 75 случаев на 100 тысяч населения.
В связи с изменением процедуры путешественникам, въезжающим или возвращающимся в Латвию и имеющим COVID-сертификат, не нужно самоизолироваться по приезде из любой страны ЕС и ЕЭЗ, включенной в "зеленый" или "желтый" список.
В настоящее время самый высокий кумулятивный показатель заболеваемости COVID-19 на Кипре и в Испании - 930,6 и 603,6 случая соответственно, в Литве - 202,5, в Эстонии - 203,1. Самые низкие кумулятивные показатели - в Ватикане и Польше: 0 и 5,1 случая на 100 тысяч населения соответственно.
За пределами ЕС и ЕЭЗ невакцинированные люди должны будут самоизолироваться по возвращении из Великобритании, Израиля, США, Черногории, Ливана, Японии, Косова, Иордании, Армении, Азербайджана, Катара, Северной Македонии и Сербии. "Зеленый" список в настоящее время включает Саудовскую Аравию, Южную Корею, Молдавию, Сингапур, Украину, Канаду, Боснию и Герцеговину, Албанию, Бруней, Австралию, Новую Зеландию, Тайвань, САР Макао и САР Гонконг.
Уже сообщалось, что вакцинированные от коронавируса лица, въехавшие в Латвию из любой страны ЕС, ЕЭЗ, Швейцарии или Великобритании, больше не должны будут соблюдать требование самоизоляции.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский